※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
妊娠・出産

出産時の眼鏡かコンタクト、どちらがいいでしょうか?初マタニティ9か月で裸眼では全く見えません。

初マタニティ9か月です

視力がすごく悪いので、コンタクト使いです
出産時はコンタクト
眼鏡どちらがいいですか?
裸眼では全く見えません

コメント

オデちゃん

私も裸眼では全く見えないですが…メガネで入院して、外して、裸眼で出産しました!

カズママ奮闘中

私も両目0.03で乱視もきつく裸眼では全く見えません。
私はコンタクトでした。
メガネだと😅かいた時くもったりと不都合かなと思いコンタクトにしました。

フローレン♡

もうすぐですね(*´艸`*)♡

私の産院は出産の時コンタクトはダメのようでした。帝王切開だったからなのかな。。
当日は眼鏡ケースは持ったのに眼鏡を忘れて残念な結果でした( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
でも感動シーンはちゃんと覚えています♡

ちびすけ。

朝方に陣痛始まったので
コンタクトつける暇がなく
メガネで病院に行って
出産時には裸眼でした(^^)

嫁ちゃん★

私も普段はコンタクトです(´▽`*)
私が出産した病院は出産時コンタクトがダメだったのでメガネで入院して裸眼で出産しました(笑)

なのでバースプランには目が悪いので赤ちゃんが産まれたらすぐメガネをかけて欲しいと書きました^^*✨

なので娘が生まれてすぐ助産師さんがメガネかけてくれました♡

むぎちぁ87

コンタクト使ってましたが、妊娠して仕事辞めてからほぼメガネ生活です\( •̀ω•́ )/今はコンタクトも買わなくなりました(;´∀`)
メガネの方が手間もなくていいです♡w
出産前はまだコンタクト使用する余裕ありますけど、産んでからはメガネの方が楽だなーと思ってます"(ノ*>∀<)ノ♡

むー☆

コンタクトつけたまま出産しました\(^o^)/
メガネだと邪魔になるかなと思ったんで(*^^*)