※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

土曜日の保育園でお弁当を持たせるか、市販のベビーフードを持たせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

1歳1ヶ月の男の子です。
仕事復帰をして土曜日保育園なのですが、土曜日は給食が出なくてお弁当持参です。
何をつめればいいか迷っています。
それか市販のベビーフードを持たすか迷ってます。
でも、さすがに市販のベビーフードはかわいそうかな?と思ってみなさんは土曜保育の時とかお弁当はどうされてましたか?

コメント

ごまだんご

職場の託児所なので、お弁当持参しています。
冷蔵庫で保管、レンチンなので、ご飯はいつもより気持ち水分多めにしています🙂
おかずは、冷凍ストックしていたハンバーグやお野菜のお浸しなどが主です。
朝たくさん用意するのが負担なので、1品は市販のベビーフードにしています😂
あとは、ダノンヨーグルトも1つ持たせてます!

• ごまだんご

ごまだんご

市販のパウチのベビーフードを入れてるんですが、結構ドロドロで混ざっちゃうので、
    小さいタッパーを3つで、ご飯用、ベビーフード用、固形のおかず用にして、+でヨーグルト(してます🙂

• 9月20日
  • ゆり

ゆり

なるほど!!ありがとうござます😊💕
    今日はストックしてあった冷凍の物を一口大にして持って行きました!
    この月年齢だとなにをお弁当に持たしたらいいの悩みます

• 9月21日