※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で胎動を感じる中、横腹にズキンズキンと刺す痛みが時々あります。これは子宮の成長による痛みでしょうか?気になりますが、よくある症状でしょうか?

妊娠6ヶ月目になり、
胎動を感じられる様になってきました。

それとは別に横腹のズキンズキンと刺されるような痛みが
時々あります。(1・2回ほど)
これは子宮の成長する痛みでしょうか?
ずっと痛みがある訳ではないのですが少し気になっています。

妊娠中はよくあることでしょうか?

コメント

raachan

便秘ではないですか??
子宮の痛みは下腹部になると思います😵!

• のの

のの

ありがとうございます。
    今のところ便秘はないですね。
    でも気にしてみます。
    子宮の痛みはは下腹部なんですね!いつも横腹なので次の診察で聞いてみます。

• 9月20日
ぷぅさん

私は横腹の上の方?と言うか肋骨あたりが刺されるような激痛が走ることが多々あり、最終的には肋間神経痛と言われました😣💦

• のの

のの

ありがとうございます。
    そうなんですね!盲腸あたりの場所です。確かに神経痛みたいな痛みなのでその可能性が高いかもしれないです。まさに同じく動いたりすると痛みます。それをふまえて先生に相談してみますね。

• 9月20日

横腹だと子宮と場所が違うかもしれないですね😖

下腹部の子宮が日によってはズキンズキンとする事があり心配しましたが、連続で何日も痛かったり出血やお腹の張りはなかったので検診まで我慢しました😊検診では特に問題なかったです🌸

• のの

のの

ありがとうございます。
    横腹は子宮の痛みと違うのですね。わりと横腹が痛む回数のが多いので子宮かと思っていました。出血などは今のところ無いのですが気をつけて過ごしたいと思います。

• 9月20日