※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

社会保険の保険証の到着について、前回は4.5日で届いたが今回は1〜2週間かかる見込み。今月中の到着を希望している。

社会保険の保険証って皆さんどれくらいで届きましたか??

前に同じ会社で手続きした時は4.5日で届いたんですが今回は結構掛かってます😰😰

最短で1週間、遅くて2週間って言われたんですが
今月までに間に合って欲しい😰😰

コメント

うちの会社は遅くて1ヶ月
近くかかりました😭😭

ママリ

うちの会社も遅くて3週間ほどかかりました💦

plumvillage

時期にもよるみたいですが、うちは2ヶ月もかかりましたよ(;´д`)

れんれん

3週間くらいはかかりました💦

○pangram○

2週間くらいはかかりますね。
その間は資格証明書を発行してもらえるので、困りませんでした。
資格証明書を貰っては?

• まま

まま

病院を10割負担で行ったんですが今月までなら病院で手続きできますと言わました。

その資格証明書で返金手続き出来ますか?

資格証明書は発行は数日でできるんでしょうか
    その紙でまる乳も大丈夫なんですか?

• 9月21日
  • ○pangram○

○pangram○

資格証明書の発行は2〜3日くらいで出来たかと思います。でも担当の人がどれだけやってくれるかどうか、かもですね💦

返金手続きできますよ!資格があるかわかれば良いだけなので、受診日に社保の資格があることさえ分かれば返金できます。

まる乳も大丈夫とは、役所で発行できるかどうか、と言うことですかね??

まる乳は出生証明書を夫が提出したとき、夫の保険証見せれば即発行してくれました本人の保険証はもちろんまだありませんが、扶養になるからって🤔

• 9月21日