※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

赤ちゃんスペースの最適な場所は、キッチンで作業中に見える場所が良いですか?現在のスペースは死角で、子供の様子が見えないとのことです。

対面キッチンのお宅では赤ちゃんスペースどこに作っていますか?
キッチンの作業してる時に見える場所の方が良いのでしょうか?
今空いてるスペースがキッチンからの死角で、今はそこに1メートル四方のマット敷いてその上に置いてたりしますが、子供が何してるのか全然見えなくて😭

コメント

☀︎Sunny:)

キッチンに立つ時間は限られてるので、その時だけ見えるところで遊ばせてあげたらいいと思います!
動けなくて寝てるだけの期間は寝かせてるのでキッチンからは見えないです☺️
きっとその死角のところがベストな場所だと思うので、そこにスペース作っておいて、遊ぶよになったらキッチンに立つ時間だけ見えるところで遊んでもらってって感じでしょうか🤔

ところで、お子さんは4ヶ月と7ヶ月の子がいるのでしょうか??
関係ないですが気になりました😓

• メル🌷

メル🌷

なるほど🤔参考にさせていただきます💕
    ならこのままの場所でスペース広げてあげたらOKですね😆

子供は生後7ヶ月なのですが、2ヶ月半早く生まれてしまったので修正月齢が4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)なんです😋
    ママリの同じくらいの月齢の子の質問見る為に両方登録してます!笑
    紛らわしくてすみません😂

• 9月20日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

そんな感じで大丈夫だと思います👍🏻
    イタズラする年齢になったらその場で遊ぶよりもウロウロするので遊ぶ場所作ってもあまり意味なかったりします!
    でもおもちゃ置き場は必要だと思います😃

なるほど!そう言うことだったんですね😂
    頭回らずすみません😓

• 9月20日
ママ

寝ている時期はハイローチェアでキッチン横につけてました!

座れるようになったらバンボでキッチンに座っててもらいました!私の顔が見えれば1時間飽きずにいてくれるのではかどります!