※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那様が早朝に仕事に行かれる方は二度寝していますか😅?夫は朝5時半に家…

旦那様が早朝に仕事に行かれる方は二度寝していますか😅?

夫は朝5時半に家を出るので私は5時に起きて朝食、昼食の準備をして(仕事に持っていく簡単なおにぎりとかです笑)まだ子供が起きていないので見送った後にもう一度子供が起きるまで寝ています😂
なので二度寝後ちゃんと起きるのは7時〜8時30分くらいの間です!
起きてからはお昼寝はしてないです😅

同じようなママさんは5時に起きたら二度寝せずに家事をしたり身支度したりしていますか🥺?
それとも私と同じような方もいらっしゃいますか…?
最近家事に関して手抜きし過ぎとかなり怒られてしまったので、二度寝なしでもっとしっかりしないとかなって思ってます😅💦

コメント

S

うちは
3時半出勤の時2時に起きて
見送り二度寝
5時半出勤の時は4時に起きて見送って二度寝
いつ出ても子供が起きるまで二度寝してます💓
その後昼寝しないで
何かしらしてますが
全て家事してるわけじゃないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早いですね😵! まず、起きれてすごいです❣️ やはり二度寝しますよね…💦 同じ感じの方がいて少し安心しました😭✨

• 9月20日
すみれ

4時半に見送って二度寝します😂
同じく 娘が起きる7~8時まで寝て
お昼寝はその日によります!
娘と一緒に昼寝するときもあれば
しないときもあります☺️

手抜きで怒られたんですか?😭
10ヶ月の子が居て まだまだ手抜きして
いいと思います!
なんなら私は最近 娘の後追いが
酷くて 以前より出来ないです💧
手抜き上等です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じの方がいてよかったです😭💦 たまたま旦那が休みの日に体がだるくてゆっくりしてたらいつもそうやってゴロゴロしてるんだろって怒られました😂 私も後追い凄くて家事が進まないです😑😭 後追いすごいですよね…笑

• 9月20日
  • すみれ

すみれ

体がだるくてゆっくりしてるのに
    酷いですね😩
    男性は 家事=楽と思いすぎです😠!!
    1人で子供みながら家事するのが
    どれだけ 体力いることか旦那様に
    理解して欲しいですね。。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント悲しくなりました😭💦 何度も言ってるんですけど到底理解してくれない感じです…😂 理解してくれて家事育児協力してくれる男性が多い世の中になってくれればなぁ…って思ってます😅❤️

• 9月20日
姉妹ママ

全然寝てます❤
なんなら1時間でも寝てますよ笑
旦那が4時に起きて出勤とかもあるので、その時間に起きてお弁当作って5時頃また寝ます!その後6時に起きて子供の弁当、支度を済ませて仕事に行ってます!

寝れる時間があるなら寝たっていいじゃないですか(*´罒`*)せめて子供がお昼寝してる時に家事頑張る!ぐらいでいいんじゃないですか?子供いて家事も完璧に!は、無理です♡私には…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様のお弁当に仕事…ってすごいです😭❣️ 今の生活でもヘトヘトなのに私も来年には働かないとって考えただけでも体がだるくなります笑
    優しいお言葉ありがとうございます😭 旦那に怒られて自信なくしてたので助かりました😂❤️

• 9月20日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

子供預けて丸一日でかけてやりましょ♡笑
    そうでもしないと子供の世話と家事とが大変ってこと全くわかってないんですよ!

うちも4人目にしてやっとですよ?笑
    少し休んでていいよって言ってくれたりとか家事率先してやってくれるようになったの…

男の人はなかなか理解できないんでしょうね…

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね〜😂✨ そもそも家事育児しないし、娘を1人で1時間も見ていられないのになんで大変さが分からないのか不思議です笑

4人目にしてやっとって恐ろしいですね…🥶🥶🥶
    これまでに妊娠期間も4mamさんが頑張ってたって思うと男って残念過ぎます…😅

少しは手を抜いて私もやっていこうと思いました笑

• 9月20日