※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
子育て・グッズ

10月4日の遠足は給食なし。弁当とおやつ持参が必要。2歳8ヶ月の子の写真を見せてほしい。一時保育でも給食は業者からか。一時保育でも遠足に参加するか。

10月4日が遠足のため給食がないので弁当とおやつを持って行かないといけないです
2歳8ヶ月ぐらいの子で弁当とおやつの写真見せてくれませんか?
それと一時保育でも給食がないのは業者からの給食なんでしょうか?
一時保育でも遠足行くんでしょうか?

コメント

長ネギマン

園によって違うかもしれませんが一時保育でも遠足参加しましたよ(^^)
一時保育でも給食がないのは、園から業者さんにこの日は遠足なので不要です。と段取りしてるからですよ(^^)

おやつの写真はないですがお弁当の写真はあります(^^)

おやつはチョコ系以外を持って行きましたよ😊
チョコなどは溶けちゃうので…
アンパンマングミ、ラムネ、スナック系を1人300円くらいで買わせてます😆💦

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

業者の給食なんですね💦
    前の保育園は遠足でも給食あったので戸惑ってまして😓

ミニオンすごい上手にですね☺️

ありがとうございます!

• 9月20日
  • 長ネギマン

長ネギマン

保育園に給食室がなければ業者さんですし、給食室あっても無くても大抵の保育園は遠足の時は給食ないですよぉ(^^)

私、キャラ弁とか得意ぢゃないのでこのミニオンしかつくれません!笑
    これめっちゃ簡単なのでおススメです!😂😂笑

• 9月20日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

そうなんですね💦

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 9月20日