※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドロ
子育て・グッズ

幼稚園を卒業した方、勉強系とのびのび系どちら通いましたか?どちらがよかったですか?

幼稚園を卒業した方いますか?
勉強系の幼稚園とのびのび系の幼稚園は、どちらに通いましたか?結果どちらがよかったでしょうか?

※卒業してなくても、何かわかる方いればなんでもいいので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、どちらかというと勉強系の大人数制の幼稚園に通っていました😊

幼少期は引っ込み思案で自分の主張はできないタイプだったので、きっと少人数制ののびのび系の幼稚園の方が良かったと思ったので、自分の子ども達はそちらに通わせています😊✨

結果、私も子ども達が通っている幼稚園大好きですし、この幼稚園に通わせて良かったなと思っています😊✨

ふーさんママ

上の子がのびのび系卒園しました。
のびのび系でしたが、子供たちが興味を示せばひらがな教えてくれたりしていたので、それはそれでよかったかなと思っています。
下の子も来年から同じ幼稚園に行く予定です。

ruru

お勉強系を卒業しました。幼稚園から漢字教育や英語もあったので小学校の時は常に満点でした☺

ドロ

ありがとうございました!