※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末年始、実家に帰省予定なのですが憂鬱です😞姉夫婦は2人とも教師で、…

年末年始、実家に帰省予定なのですが憂鬱です😞

姉夫婦は2人とも教師で、
息子が2人いるのですが(未就学、小学生)
知育もすごい力入れてるし、YouTubeももちろん時間決めて見せてるし、チャレンジやってたり
我が家はYouTube見せ放題、知育なんて0、上の子年中ですがお勉強もなにもさせてません💧

会えば子供たちは楽しく遊んでいますが
やっぱり向こうの子達は落ち着きあって賢そうというか、、
自分らはダメなんだなーと落ち込みます、、
落ち込んだところで私にはそんな子育て無理なのですが💦

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉の子も小学校受験も決まってて受験勉強してるような子です🥹
私には財力も気力も無理です
でも総合的には賢くないけど
優しくていいこな我が子を偉いなーって思ってみてます☺️

ちなみにうちの父は
優秀な兄を持ちながら
努力して稼いで
社会的地位を築いた父なので
学歴重視しておりません笑
気にせずお子様のいいとこ見つけてあげましょうー♡

はじめてのママリ🔰

我が家も自由気まま育てていて、興味を持ったものに関して(電車や工作など)は、イベントに連れていく事もありますが、普段は泥遊びや公園遊びばかりで、家ではYouTube見せ放題です。
靴箱や持ち物が分かるように、自分の名前だけは、読めるようにして小学生になりました^_^
でも大丈夫です^_^充分、理解して学習してますし、問題なく授業も受けられています^_^
先取りで勉強したりするのも良いと思いますが、分かり過ぎると子供って飽きたりするように思います。
我が家は、小学生になっても何で?何で?と好奇心旺盛で、知る楽しみがあるようです^_^
なので、知らなくても出来なくても、全然大丈夫だと思います。