※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで、鼻がつまってフガフガやズピズピと鳴ることがあり、苦しそうな時も。母乳は飲めているが、鼻がつまっている状態が続いている。受診の目安は何でしょうか?

生後1ヶ月ちょっとなんですが、鼻がつまってフガフガ?ズピズピ?いいます。特に夜中に。時々苦しそうなときがありますが、母乳は飲めてます。鼻がつまってなく普通に寝ているときもあります。鼻がつまって結構たつのですが治りません。受診の目安は何ですか?

コメント

🌈

母乳が飲めていれば病院は大丈夫と言われました!
くしゃみをしたら出てきましたよ(笑)

• ぺー

ぺー

そうなんですね!ちなみにどのぐらい続きましたか?フガフガいうのがかわいそうで💦

• 9月20日
  • 🌈

🌈

4日間続いてくしゃみと同時にすごいのが出てきて本人もすっきりした顔してました(笑)

• 9月20日
ちか

私もそれが心配になって、病院で相談したら赤ちゃんは通る道が全て狭いから、音が鳴るのは仕方がないとのことでした!
母乳が飲めない、唇や手足などどこかが紫色になったりするようであれば、受診してねって言われました😅
そのときには遅いんじゃないの!と思いましたが。笑

鼻が詰まってる時はあっためたタオルを鼻の上に置いとくと、加湿されるみたいでいいみたいですよ!

• ぺー

ぺー

仕方ないんですね💦上の子たちはそんなことなかったので心配で💦風邪ではないのですかね?
    タオルやってみます!

• 9月20日
なな

同じです😭
鼻なのか喉なのか苦しそうな寝息です💦
鼻くそが詰まってる!と思ってこまめに取るようにしてますが改善せず💦
1ヶ月検診で相談すると、未発達がゆえにこうなると教えて頂きました!
生後半年経っても気になるようなら、別の問題かもしれないが、小さいうちはよくあることだそうです☺️

• ぺー

ぺー

つまっててもなかなか奥のは取れませんよね💦自然に治るんですかね💦様子みてみます!!

• 9月20日
  • なな

なな

奥のは取れないしとってもとってもでてきます😭
    お互い様子見てみましょう😭

• 9月20日