※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星and杏
妊娠・出産

29週で胎児が下がってきている状況で、2.3センチの下降が確認されました。安静が必要で、入院も指摘されたが、次の検診まで待つように言われました。同じ経験をされた方の感想を教えてください。

29週にして、あかちゃんが下がってきてると言われました。😢2.3センチです。入院の指摘もありましたが
次の検診まで安静と言われました。同じような経験された方どんな感じでしたか?

コメント

m*mama

28週の時2.7で自宅安静で
31週で2.0になり入院と言われましたが上の子いたので張りどめだけもらいました😖
そこからはトイレとご飯とシャワー以外は寝たきり生活してました😭

• 星and杏

星and杏

今も入院されてるんですか?

• 9月20日
  • m*mama

m*mama

入院ギリギリで免れて
    37週までは張りどめを飲んで寝たきり生活してました💦

• 9月20日
  • 星and杏

星and杏

そうなんですね、張りも多くて次の検診が恐ろしいです😭

• 9月20日
  • m*mama

m*mama

ほんとぼぼ寝たきりでないと
    回復しないので頑張って下さい😖

• 9月20日
かえまま

20周目か25周目くらいのときに2.3センチでした!なるべく安静に、と言われて安静にしてたら1センチ伸びました!ただ、一度短くなった人はその後も短くなりやすいらしいです(ネット情報です💦)