コメント
ミルキー
菌が赤ちゃんに行って なにかしら起こる可能性があると私は言われました💦
ちーこ
抗体なかったです🤥
そうですね、危険のあるものとの接触を避けるしかないでね😥感染すると潜伏期間を経て風邪のような症状が出たりするようですね。
1人目から3人目いずれも抗体なかったですが、生肉避けてた程度でそこまで神経質にもなってなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。猫もいないし、土もあまり触らないし、サラダもそんなに食べないしで肉はよく焼けば大丈夫ですかね😅風邪ぽいのだけなんですね、赤ちゃんになんかあったら怖いですもんね😭
- 9月20日
-
ちーこ
じゃあ、とにかくお肉に気をつけたら大丈夫ですね😊ただ家では自分が調理するので気をつけられますが、外食でお肉食べる時は中までしっかり火を通してもらうようお願いするなど気をつけた方がいいかと思います🤔滅多なことはないと思いますが、食べた後に大丈夫だったかな?と後悔&心配することになりますしね😅
- 9月20日
きなこもち
ほとんどは、無症状みたいですが。リンパ節の腫れ、発熱、のどの痛み、目がかすんだり痛むなどの症状があるみたいですよ🙌🏻🙌🏻
あとは、胎児がもし先天性トキソプラズマ症になってしまうと赤ちゃんへの影響が結構あるみたいです😥
はじめてのママリ🔰
抗体あったら感染してる場合みたいですよ!
なので、ほとんどの妊婦がトキソプラズマに関しては抗体がない状態のはずです💦
猫は触ってますが
猫のうんちや、土いじりしたりした時に感染する可能性があるので、
野良猫とかなら触らない方がいいですね…
生野菜はしっかり洗えば大丈夫です!
土がついているのがダメなので😄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます😭