子育て・グッズ 炊飯器で離乳食のストックを作る際、切ってから炊くか、炊いてから切るか、どちらが効率的でしょうか?また、材料を入れる容器についてもアドバイスをお願いします。 炊飯器で離乳食のストックを作ろうと思うのですが、炊く前に切っておくのと、炊けてから切るのとどちらが効率いいですか?? また、アルミやお茶パック、そのまま、みなさんはどれでしてますか?? ネットを見ても様々でどれが一番効率良いのかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ。。 教えてください。 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを予定しています。 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 離乳食 お茶 じゃがいも にゃんちゅー(6歳) コメント あちゃま 私はにんじん、じゃがいもはそのままぶち込んであとはだしパックであらかじめみじん切りにしてます☺️ 9月20日 にゃんちゅー ありがとうございます😊 にんじん、じゃがいもは後から切るってことですよね✨ ちなみに、冷凍保存する時ってまぜたりせずに単体で保存してますか??💦 9月20日 あちゃま この前玉ねぎ半分とにんじん、キャベツ、じゃがいも入れたのですが玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも煮崩れしちゃって💦 そこからキャベツ、たまねぎはだしパックに入れてます(>_<) だしパックなら単品もできるし!最後にミックス作ってます🙌 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
ありがとうございます😊
にんじん、じゃがいもは後から切るってことですよね✨
ちなみに、冷凍保存する時ってまぜたりせずに単体で保存してますか??💦
あちゃま
この前玉ねぎ半分とにんじん、キャベツ、じゃがいも入れたのですが玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも煮崩れしちゃって💦
そこからキャベツ、たまねぎはだしパックに入れてます(>_<)
だしパックなら単品もできるし!最後にミックス作ってます🙌