※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
妊娠・出産

34週で帝王切開予定。入院中、息子は義実家で過ごす。息子がママっ子で離れるのが不安。面会に来る旦那に会っても大丈夫か悩んでいる。息子には赤ちゃんを話しているが、興味なし。他の方の体験談知りたい。

長文になります。

現在34週。それまでに陣痛や破水など何もなければ来月23日に帝王切開の手術が決まっています。
朝一から手術のため、前日の22日に入院。
産後、経過良好で特になにも問題がなければ産後9日目の31日退院予定だと思います。(上の子の時と同じ病院ななで、勝手にそうだと思ってます。上の子の時も9日間入院でした。)

私の入院中、旦那さんと息子は義実家にて過ごします。
大変ありがたいことに、入院中の息子の保育園の送り迎えやご飯、洗濯など、旦那さんと息子のお世話は全て義父母がしてくれるそうです。
息子も義父母にすごく懐いているのですが、今まで数時間離れることはあっても、一日中私と離れたことはなく…。
夜寝る時も、夜中に泣いて起きた時も、朝起きた時も「ママママママママ…」すごくママっ子です。たまに「パパパパパパパパ…」とパパじゃないとダメな時もあるのですが、基本的にはママ。私がいないとダメで…。

普通分娩なら5日間ほどですが、帝王切開なので9日間入院。すごく長いです。9日間も私と離れられるのか、私がいなければいないで、なんとかなるものなのかな💭とも思うのですが、入院中のことが不安でいっぱいです。

同じような境遇の方、同じような境遇だった方いませんか?
お子様はどのような様子だったか など教えていただきたいです。

また、入院中は毎日 息子と面会に来る!と旦那さんが言ってくれてるんですが…私も正直会いたいし、来てくれるのは嬉しいのですが
入院中、私と会っても大丈夫なのかな。
病院に来て、帰りたくない!とかならないかな。
いっそのこと、入院中は会わないようにした方がいいのかな。
でも、一度も会わず、退院の日に私が赤ちゃんを抱っこして帰ったら、息子はどう思うんだろう…。
とか、どうするのがベストなのか、色々考え出したらキリがないです。

息子にはお腹の中に赤ちゃんがいるんだよー!と話してはいるんですが、分かってるのかいないのか…あまり興味がないようです。

産後、息子がどうなるか分かりませんが、退院した後は息子第一、思いっきり甘えさせてあげよう!とは思ってます。

皆さん、入院中 お子様は面会に来られましたか?
体験談など教えていただきたいです。

コメント

ゆかし👨👧👧

入院中は主人だけ来てました。うちもママッ子だったので、帰れなくなったりしたら嫌だなと思って一週間お互いに我慢でした。帰った後は、一瞬誰?って、顔されたけどケロッとしてました。

• ちーママ

ちーママ

旦那様だけで来ていただいたんですね!やはりそちらの方がいいのかもしれませんね!

お子様、可愛いですね😊ケロっとしてたという事は大丈夫だったみたいで良かったです✨
    返信ありがとうございました(*^^*)

• 9月22日