※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体ホルモン補充後の胚盤胞移植のタイミングや着床の窓について知りたいです。

どなたか分かる方教えて下さい🙇‍♂️
黄体ホルモン補充を開始してからどれくらいで胚盤胞移植をされましたか?

検索すると5日(120時間)プラス数時間後にされてる方が多いような気がしましたが、私の場合は計算すると120時間を満たなくて、タイミング的にどうなのかと疑問に思いました(´;Д;`)

着床の窓?に影響はでますか?💦

コメント

みみりん

着床できる窓は人それぞれ違いますが、大体の方は黄体ホルモン補充してから5日に胚盤胞ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、私の場合は少し早すぎるということでしょうか?( ; ; )

• 9月20日
  • みみりん

みみりん

120時間満たないというのは
    どの程度なんでしょうか??

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時間程で113時間です( ; ; )
    内服と膣剤です。
    これで胎嚢確認までできました。

転院して初めての移植となる今回は5日プラス数時間後、内服のみです。
    普通は120時間くらいですよね?
    前病院が間違っているのか、でも妊娠はしたし…って感じでよく分からなくなったので質問しました(´;Д;`)

• 9月20日
  • みみりん

みみりん

妊娠できていれば
    その時間がりこさんにとっての着床の窓だと思いますよ!

• 9月20日
めゆうたん

私が通っていた病院も黄体ホルモン開始からぴったり5日後が移植日でしたが、先生は「よっぽど着床の窓がずれてる人じゃなければ1日ぐらい前後しても大丈夫」と言っていましたよ✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!前後しても大丈夫なんですか!?

前病院とホルモン比較したら10時間も差があったのですごく心配になって質問しました(´;Д;`)
    でもお話を聞いてちょっと安堵しました。

めゆうたんさんは着床の窓を調べる検査はされましたか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンはなしです💦
    間違えましたm(_ _)m

• 9月20日
  • めゆうたん

めゆうたん

多分、人によって着床の窓が違うから、それを1番カバーできるのが5日目ってことじゃないかなと✋
    それに自然周期だと排卵日は特定できても、細かい時間までは特定できませんし😂
    私は着床の窓の検査はしませんでしたよ✋

• 9月20日