生後17日の赤ちゃんの体温が高く出た場合、挟み方や搾乳後の影響で測定値が変わることがあります。赤ちゃんの様子を見ながら様子を確認してください。
生後17日です。
今、何気なく熱をはかったら38.4℃と出てびっくりしました😭
もう一度測り直したら、37.3℃で反対の脇でも37.2℃でした。
うまく挟めてなくて体温が高く出ることなんてあるのでしょうか?💦
ちなみに搾乳した母乳を飲んだすぐ後です。
本人はぽけらーっとして大人しく転がっていて、それほど変わった様子はないのですが、様子見で大丈夫でしょうか…( > <。)
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ふらみんご
赤ちゃんって凄く熱がこもりやすいので、少し泣いただけでも着せすぎただけでも体温あがっちゃいます。
いつもと変わらない様子でしばらく時間あけて計ってみて、平熱なら問題なしです🙆🏻👌✨
はじめてのままり🔰
赤ちゃんもともと体温高いです!なるべく薄着にさせてあげてください!
もしぐったりしてたり母乳飲まないようならすぐ小児科へ!!!😊
-
ママリ
北海道住みで急に寒くなったので布団どれくらいかけたらいいかわからなくて…かけすぎたかもしれません😭
吐いたりもせずすやすや寝てるので大丈夫ですかね💦
コメントありがとうございます!- 9月20日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
北海道ではないですがわたしの住んでる地域も暑かったり寒かったりで気温差激しくて💦困りますよね😢😢お腹があったかければ大丈夫ですよ😊逆にお腹が冷たいと冷えてるって証拠らしいのであたためてあがてください😊- 9月20日
-
ママリ
そうなんです、気温差がすごいです😖
お腹があったかいといいんですね!
はじめての育児でわからないことだらけなので、教えていただけて良かったです💓
ありがとうございます✨- 9月20日
まつり
授乳後は熱が上がります。
38度は普通に越えるかと🤔
うちの子たちももともと平熱が高く、少し着せすぎるだけで38度越えるので予防接種のときはドキドキでした😂
-
ママリ
38℃超えるんですね💡
それが聞けて少し安心しました!様子見ようと思います😌
コメントありがとうございます!- 9月20日
ママリ
37.5℃までは問題ないと産院で聞いてましたが、38℃超えたのは初めてだったので少し焦りました😂
また後で計ってみようと思います!
ありがとうございます✨