※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

妊娠後期で入院中。3日前に排便あり、2日間便秘。マグミットを飲んでいるが、ベッド上生活で便秘が続く。

妊娠後期で入院して3日になります。3日前は排便がありましたが、ここ2日便秘です。人生今まで便秘になったことがありません。今マグミットを自己調整で朝昼飲んでいます。ベッド上生活だから余計に便秘がちだとは思います。辛いなぁ😭😭

コメント

チポメイ

マグミット以外処方してもらえないですかね?わたしはマグミットでは出なくなってラキソベロンで調整してます(^ ^)腸を動かしてくれるので良いですよ〜

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

伝えたら行けるかな?とは思うんですが……ラキソは夜に飲んでいますか?

• 9月20日
  • チポメイ

チポメイ

ラキソは寝る前に飲んでますよ(^ ^)

• 9月20日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

先生に伝えてみます!ありがとうございます

• 9月20日
ぽん

便秘でアローゼン処方してもらってましたが、今はミルミルSを飲んでるので、便秘薬要らずです‼️
ヤクルトでも、便秘解消出来たので、旦那様に買ってきて貰えるなら、買ってきて貰ってみてください😊
ちなみにミルミルSは宅配のみの商品ですが、普通のミルミルはドラッグストアとかにも売ってます✨

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

アローゼンで便秘ではなかったですか?

• 9月20日
  • ぽん

ぽん

アローゼン飲んでも、2日出なかったりしてましたー😱
    で、母親から「ヤクルト飲んでみたらー⁉️」って言われて、ヤクルト飲んだら解消されました🤣
    それからいろいろ調べて、ミルミルSがいいみたいと知って、職場にヤクルトさん来るので、今定期的に職場で買ってますね✨

• 9月20日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね!ありがとうございます!試して見ます

• 9月20日
  • ぽん

ぽん

便秘辛いですもんね😱💦
    早く解消されますように🙏🙏

• 9月20日