※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 むぎ
子育て・グッズ

1歳9カ月の子供を乗せる自転車を買いたいが、ヘルメットをかぶせる時の泣き声が心配。乗せている方、子供は嫌がりませんか?

子供乗せれる自転車乗ってる方!
子供にヘルメットさせてますか?
子供嫌がりませんか?

1歳9カ月の子を乗せれる自転車を買いたいのですが、ヘルメットをかぶせる時のギャン泣きが想像出来すぎてなかなか買えません…

コメント

わらびもち

もちろん義務?なのでヘルメット必須です。
最初はめちゃくちゃ嫌がりましたが、無理にでもつけなければこの子の命を守れないって思ったのと、あと自転車が走り出せば意外と気持ちが紛れて忘れてる事が多かったです!

そん

ヘルメットしてます😊
ヘルメット好き?みたいで、自転車乗らない日も室内で出してきて勝手にかぶってます😅

ママリ

してないです😂
嫌がってた時もあったり、今は存在すら忘れてました😂

結構私の地域つけてない人多いです笑

なーにも嫌がりませんよ。
一歳7ヶ月の次男も自分からヘルメットかぶってます。

okj

ウチの子も嫌がりません。
むしろ好きです😆
何かあったら怖いのでヘルメットは必須です!

ちゅら

自転車に乗ってる子供を守るのは、親の責任だと思います😌

自転車だけじゃないですが【もらい事故】が多い世の中、最低限の事はしてあげないと何かあってからでは遅いですし後悔します😣

ヘルメットかぶってないと、保険おりないかもしれないですしね!

帽子を嫌がる子なので心配してましたが、アンパンマンのヘルメットを買ってあげたら凄く気にいって、家の中でもかぶってます(笑)