【出産を機に自転車通園から車通園に変更したい】今年4月から、娘が幼稚…
【出産を機に自転車通園から車通園に変更したい】
今年4月から、娘が幼稚園に通う予定です。
また、3月には第二子を出産予定です。
昨年の幼稚園面接の際には、自転車で通園する予定だとお伝えしました。
しかしその後、出産後の生活や新生児を連れての送迎について、具体的に考えるようになりました。
幼稚園までは自転車で片道約5分ですが、徒歩の場合は20分近くかかります。
2人連れての通園を考えると、車での送迎に変更できないかと思うようになりました。
下の子が1歳になるまでの間、車での送迎に変更可能かを園に伺うのは、厚かましいお願いでしょうか。
徒歩で通えない距離ではないため、どのように相談すべきか悩んでいます。
- えっか🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気軽に相談して良い内容だと思います!
Pipi
わざわざ幼稚園に通園方法を伝えないと行けない感じですか?💡 ̖́-
うちも入園の書類には確か何で通園するか?みたいな欄はありましたが、変更するなら連絡必要とかもなかったですよ🙆♀️
もし連絡など必要でも下に赤ちゃんいて自転車や徒歩は厳しいので全然車にして問題ないと思いますよ👍🏻 ̖́-
ママリ
車通園がOKな園なら全然相談して良いと思いますよ🙆♀️徒歩20分でも新生児と年少さん連れてだと大変でしょうし😭
コメント