卵を食べた後に赤みが出たので、卵アレルギーの可能性があります。病院で診てもらうことをお勧めします。
卵アレルギーについてです
画像見にくくてすいません(笑)
お昼ご飯に卵(全卵)の茶碗蒸しみたいなのをあげました🥚
マグカップに溶いた卵と野菜と牛乳入れてレンジでチンしただけです
今までゆで卵でも、お粥に溶き卵を入れて混ぜた時も大丈夫だったんですが、あげてる最中に顎周りが赤くなりました😭😭
赤みは少しづつなくなってます!
それ以外のところはなんともないんですが、アレルギーですかね😭
病院行った方がいいんですかね?😭
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アレルギーの可能性あるかと思います!
調理法によっては出たりしますよ😅💦
あとは加熱不足だと反応します。
一応病院て検査した方が安心かと(^^;
♡
軽い卵アレルギーの可能性があるので病院連れて行った方がいいと思います!
卵は加熱の具合でアレルギー出たり出なかったりするので😭
-
はじめてのママリ
加熱不足有り得そうです😟💦また1週間位だったら同じやつ食べさせてみて赤くなったら病院連れていこうと思います😭✨
- 9月21日
-
♡
娘はゆで卵大丈夫だったのですが、スクランブルエッグをあげたら息子さんと同じ感じになって血液検査したら卵アレルギーでした😭😭
- 9月21日
-
はじめてのママリ
軽度とかだったんですか??
今は卵は食べられない感じですか😭??- 9月21日
-
♡
そうです😱
軽い卵アレルギーでした😭
軽いので食べさせて慣れさせてくださいって感じで、今はスクランブルエッグは食べられます👌
ただまだ怖くて茶碗蒸しとかマヨネーズとかはあげられてないので、徐々にあげないとなーと思っています><- 9月21日
-
はじめてのママリ
今日ちょっと痰からむ感じあったのでついでに受診してきて、血液検査してくれました💉!
六日後に結果出るんですが、大丈夫だといいんですが😭😭😭アレルギーだと気を使うし大変ですよね😭- 9月21日
-
♡
そうなのですね!
一応検査してもらった方が安心ですね!
アレルギーでないといいですね😭😭
でももしアレルギーだとしても、軽いものだと小学校にあがるくらいまでには克服できると医師に言われました✨
まあ気は使いますけどね😱😱- 9月21日
-
はじめてのママリ
そおなんですね!
今まで大丈夫だから気を抜いていました🥚😭💦医師に相談しながら進めていきたいと思います😊✨- 9月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
加熱不足ありえそうです😟💦数日後にまた同じの少量あげてみて赤くなるようなら病院行ってみようと思います😭