※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
子育て・グッズ

9ヶ月の離乳食メニューは、雑炊やリゾット、スープ、ヨーグルトが主なものです。他にも具体的なメニューを教えてほしいです。

9ヶ月離乳食で一回のメニューどんな感じですか?私自身料理が苦手でいつも雑炊やリゾット+スープ系かヨーグルトになってしまいます😓どんなもの作っているか教えて下さい♡

コメント

れいたん

同じ感じですー!
私は料理が苦手で、大人の取り分けのがハイレベルに感じてます笑
なので、フリージング活用してます✨
鶏豆腐だんごと豚豆腐ハンバーグ作っておいて、野菜と一緒にスープにするか手つかみさせてます☺️
スープは和風だしかCO・OPのホワイトソースかトマトコンソメでローテしてて同じようなメニューでマンネリしてきてます笑

ベビーダノンとバナナが救世主になってます🤣

• ママリん。

ママリん。

わかります(T_T)笑
    大人の料理と取り分けの同時進行ができないです😭
    鶏だんごは小さめに作ってますか✨?

ダノンとバナナ本当助かってます😭😭♡

ご飯、おカズ1品、スープ系って感じですか😄?

• 9月20日
  • れいたん

れいたん

そうなんですー!
    味付けとかもどこまで?ってなるので、今はこどものはフリージングしちゃった方が気が楽です🤣

鶏団子はスプーンでお湯に落としてたのですが、だんだん大きくなっちゃって🤣
    歯茎でかみちぎる練習❤️って思ってとりあえずそのまま出してスプーンで切るか一緒に持ってかみちぎらせてます笑
    ハンバーグは小さめにできました❤️笑

そんな感じです!
    +ダノンかフルーツです!

• 9月20日