コメント
うきわまん、
ママ寝んね、ワンワンいたなどが二語文なので単語が並んでるだけな感じですかね(^^)⁈
mamari
文法的に言うと主語 述語。(誰がどうする)(何がどうした)等で判断するとわかりやすいかもしれません(^-^)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
定義がわからなかったので勉強になりました🥺💕
ありがとうございます😊- 9月20日
うきわまん、
ママ寝んね、ワンワンいたなどが二語文なので単語が並んでるだけな感じですかね(^^)⁈
mamari
文法的に言うと主語 述語。(誰がどうする)(何がどうした)等で判断するとわかりやすいかもしれません(^-^)
🌈ママ 👨👩👧👦
定義がわからなかったので勉強になりました🥺💕
ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
自分勝手な友人と関わるのが疲れてしまいます。 私冷たいでしょうか... 昔働いていた職場で仲良くなった同い年の子が2人います。(AちゃんBちゃん) 私は後から入ったのですが2人ともとても良くしてくれて本当に助かりまし…
7ヶ月でつかまり立ちははやくないですか?? もうすぐ8ヶ月の子がいますが、最近つかまりだちをし出し、テーブルにつかまり立ちして楽しく机を叩いています 早すぎると、良くないと聞いたのですが、7ヶ月でのつかまり立…
モヤモヤしたので吐かせてください 息子10ヶ月と子育て支援ルームに行って2人で遊んでました。 息子がおもちゃ箱からおもちゃを2~3個取り、並べて遊んでいました。その時歩けるけど喋れないくらいの女の子が来て息子をじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
結びつけができてないから二語ではないのかもしれませんね🤔
ありがとうございます😊
うきわまん、
下の方が書かれてるように、主語、述語が合わさって二語文ですね( ◠‿◠ )
うちの子も、あ!ワンワン!って感じなのでいつ二語文になるのか楽しみです( ´∀`)
🌈ママ 👨👩👧👦
少しずつですね🤣💕
楽しみですね✨✨