コメント

退会ユーザー
いちごをレンジでチンすると、あまくておいしいジャムみたいになりますよ♡
うちの子はパクパク食べます!

naami
私自身がサンドイッチ好きなので
たまに作ります( *˙˙*)
ハム、ツナマヨ、トマト、レタス、
玉子焼き、ゆで卵、
ベーコンは定番ですかね…
マヨネーズにカレー粉を混ぜたり
ピザ風にケチャップを塗って
ウインナーとチーズを挟むとか
ジャムじゃなくても
いちごは旬なので
生クリームと一緒に挟むのはどうですか?
-
きっぴ
いいアイディアですね♪試します!!!
実は、ウインナーやハムまだあげたことないんです(;_;)もーあげても大丈夫な頃なんでしょうか???食べてくれたらカナリ助かります☆- 4月12日
-
naami
加工肉はいつから食べられるかは
分からないです( ´:ω:` )
お役に立てずごめんなさい(>_<)- 4月12日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
横から失礼します❤
ハムは後期、ソーセージは完了期から食べられるようなので1歳のお子様なら大丈夫だと思います💓- 4月12日
-
きっぴ
いえいえ!こちらこそわざわざありがとうございます!離乳食難しいですが、頑張りましょー♪♪
- 4月12日
-
きっぴ
そうなんですね!ありがとうございます☆ハムはそのままあげていいんですか??
ウインナーは皮なしとかがあげやすいですかね???
聞いてばかりですみません!- 4月12日
-
naami
そうなんですねー!
今後の参考になります♡
ありがとうございます(*^^*)- 4月12日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ネットで調べてみました💓
ハムは火を通して添加物の少ないものを使うと良いみたいです❤塩分が多いから茹でて落とした方が良いと書いてありました❤
ウインナーは添加物の少なく皮なしのものを与えると良いと書いてありました❤よく茹でて塩分と油分を落とした方が良いみたいです❤
どちらも少量がいいみたいです💓- 4月13日

Y❤︎mama
うちはバナナとヨーグルト混ぜたものを挟んで食べさせたら食いつき良かったです*\(^o^)/*
きっぴ
ありがとうございます☆そーなんですね!チンしたいちご試してみます‼︎
ちなみに、何秒ほどチンしますか???
退会ユーザー
サンドイッチに挟むのであれば、ざっくりとみじん切りにするか輪切りにするかで変わると思いますが、うちは30秒ほどでほどよいくたくた加減になりました!
きっぴ
なるほど!いろんな切り方で試してみた方が良さそうですね!いちご買ってきてやってみます♪♪ありがとうございますm(__)m