※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服はいつまで大人用と分けて洗濯するか悩んでいます。アトピーの遺伝が心配で毎日分けるのは大変です。皆さんはどうしていますか?

現在、5ヶ月の男の子を育てています(*^^*)

洗濯について悩んでいます。
皆さんは赤ちゃんの洋服はいつまで大人用と分けて洗濯していましたか?(する予定ですか?)

私がアトピーなので、遺伝しているかもしれず、なるべく気を付けてあげたいとは思っているのですが・・・。
やはり毎日分けて洗うのが大変で。。。

いいねで教えて下さい。
選択肢にない場合は、コメントで教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

みさき

初めから、大人用の洗剤で一緒に洗っている。

みさき

生後1ヶ月から大人用の洗剤で一緒に洗っている。

みさき

生後3ヶ月から大人用の洗剤で一緒に洗っている。

みさき

生後半年から大人用の洗剤で一緒に洗っている。

みさき

1歳を過ぎてから大人用の洗剤で一緒に洗っている。

みさき

赤ちゃん用の洗剤で、初めから大人用の服と一緒に洗っている。

不器用母ちゃん

候補になかったので…

私は、赤ちゃん用洗剤1本が無くなったら大人と同じく洗濯していました!

• みさき

みさき

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    私はもうすぐ3本目に入ります!!
    3本目が終わる頃には8ヶ月くらいになりそうなので、そろそろ一緒に洗濯してもいいものかと思って(*^^*)

• 9月20日
🧸

旦那の作業着と一緒に洗いたくないので洗剤は一緒のを使って、別々で洗ってます😅
その分子供の服は3日に1回くらいで、服を多めに買ってあります👌

• みさき

みさき

コメントありがとうございます!
    たしかに作業着とは一緒に洗いたくないですね(´・ω・`)
    子供の服が沢山あれば、まとめて洗う方法も良いですね!

• 9月20日