※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん*
子育て・グッズ

ミルクと母乳のバランス、回数が適切かどうか心配です。7ヶ月半で8.7kg、離乳食も食べる量です。アドバイスをお願いします。

混合で育てる場合、ミルクの量はどのくらいがいいんでしょうか??

預けることを考えて、ミルクと母乳の混合で育てています。
哺乳瓶が全く受け付けなかったため、つい最近ミルクを始めました。

1日の流れとしては、

6時 起床&母乳
8時 離乳食
11時 ミルク(150ml)or母乳
14時 母乳
17時 母乳
19時 離乳食
21時 ミルク(200ml)&母乳少し

です。

ミルクとか母乳の回数、多いですか??
アドバイスください。

ちなみに、今7ヶ月半で体重は8.7kgくらいです。
離乳食もきっちり食べます。

コメント

MhRtYn

離乳食で栄養がしっかり取れるようになるまではまだちゃんとあげてていいそうなので、問題ないと思いますよー!
うちは完ミでしたが、1日5回〜6回で同じくらい飲んでいます(^○^)
むしろミルクだからか7ヶ月検診ですでに9.5キロありました。w
赤ちゃんもいらないと口から離したりするのでそこで見極めてます!

• さとちゃん*

さとちゃん*

ありがとうございます(^ω^)
    ミルクの缶には2,3回って書いてあったので、多いのかな?と不安になりました。

• 4月13日
  • MhRtYn

MhRtYn

グッドアンサーありがとうございます!
    ミルク缶はあくまで平均なので、自分のお子さんの状態に合わせていいと思います(^○^)

うちも今でもミルク缶に書いてあるものよりは多いです!
    子育て楽しみましょう♡

• 4月13日