退会ユーザー
6ヶ月までしていましたが、離乳食前にやめる方が多いそうでそれを聞いてからやめました!
ただ哺乳瓶の乳首やマグのストローは雑菌が溜まりやすいので週一でしています🙌
食器は始めから消毒はしていないです!

みみ
哺乳瓶は飲まなくなるまで
ずっとしてました!
食器は消毒したことないです!
退会ユーザー
6ヶ月までしていましたが、離乳食前にやめる方が多いそうでそれを聞いてからやめました!
ただ哺乳瓶の乳首やマグのストローは雑菌が溜まりやすいので週一でしています🙌
食器は始めから消毒はしていないです!
みみ
哺乳瓶は飲まなくなるまで
ずっとしてました!
食器は消毒したことないです!
「哺乳瓶」に関する質問
現在、生後6日の女の子を育てています。 母乳はそれなりに出るようになってきたのですが、赤ちゃんの口が小さめで、私の乳首がやや大きいこともあって、なかなか直接吸ってもらえません💦 入院中に病院の助産師さんから「…
子どもがもうすぐ3ヶ月になります。完ミです。 哺乳瓶はピジョンのスリムサイズ、乳首はSサイズを使っています。 160飲むのに20分程かかっており、また昨日から疲れて眠くなるのか飲みきれないことが1,2回あったので、4ヶ…
8ヶ月の離乳食とミルクの量を教えてください。 今は二回食で、完ミです。 離乳食が一回あたり180g、 ミルクは1日トータル800mlです。 他の子よりだいぶ多い気がしてます😮💨 食べ過ぎですかね、、、? ここからミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント