※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
子育て・グッズ

10か月の男の子がお風呂でぐずります。水が顔にかかるのが嫌で、シャンプーハットもNG。お風呂嫌いにならないか心配です。アドバイスをお願いします。

10か月の男の子がいます!
お風呂で水が顔にかかるのが嫌で、頭を洗うときには決まってぐずります(´・_・`)
シャンプーハットもダメで、どーしたらいいかと悩んでます。いやいやのまま続けたら、お風呂嫌いにならないか心配です(o_o)
どーしたらいいかアドバイスお願いしますー!

コメント

aoi𓇼mama

うちの息子も未だに顔にかかるの嫌がります!でも大きくなれば息止めてー!とか話せば頭からかけても嫌がらないのかなーと思って、今は極力顔にかからないように太ももに寝かせて頭だけにお湯かけてます( ´o` )

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

コメントありがとうございます!
    1歳過ぎても嫌がるんですね(o_o)
    やはり顔にかからないように頑張るしかないですね(^^;;

• 4月13日
レイナ

今1歳2ヶ月ですが、同じく顔にお湯がかかると半泣きになります…。
以前それでも慣れさせようと頭からシャワーをかけていたら、三日目くらいから、お風呂自体を嫌がって、泣き叫んでそれはそれは大変でした(つд`)
結果、太ももに乗せて寝かせて、頭を低くして顔に掛からないように洗っています>_<
そして!その間、お乳を吸っています!!!!!
避けても避けても、腹筋をつかっても意地でもお乳をくわえています( -.-)
泣かなくはなりましたが、いつまで吸うつもりなのか…。(笑)

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

コメントありがとうございます!
    うちはまだお風呂自体は大丈夫そうですが、いつ嫌いになるかひやひやです(´・_・`)
    お乳吸いながらだと泣かなそうですね(o^^o)
    うちも寝ながらできるかやってみます(^^)

• 4月13日