コメント
ママリ
横向き寝はどうでしょう?入院した時、同室の人がひどいいびきで看護師さんが横向き寝をすすめていました。
横向きの時はマシでしたが、コロンと仰向けになったらイビキ再開でした🤣
長期計画ではダイエットが良いって聞きました〜。
m&m
うちの旦那もイビキ凄いので
アプリで騒音がどれくらいか調べたら 電車くらいとなってて、朝イチ 旦那に うちの中で電車が走る騒音だよ😃って伝えました🎵
-
ママリ
明るく伝えれて羨ましいです😭
わたしはうるさい!と言ってしまい、旦那は気にしてぐっすり眠れないんじゃないか…と今になってきつかったかなと思ってます💦- 9月20日
-
m&m
私も神経質なのでうるさいと
すぐ目覚めるし その後もイライラして寝れなくなるので
どうしたら 起こせるかを研究しました😃👍
したら、パンの袋をガザガサする音だと 気になり起きるみたいで 笑
枕もとに 置いて
うるさいなぁ➰と思ったら
ガザガサして起こします 笑
あと、就寝時間をずらしてもらい 私が先に寝て あとに寝てもらってます🎵
ほんとに睡眠不足は辛いですよね😢- 9月20日
天音
うちもスゴい😨😨
本人は枕が高いと寝やすいと言ってますよ☺️
-
ママリ
まくらやさんの枕に変えてみるか悩み中です💦
本人の希望聞いてみます♪- 9月20日
退会ユーザー
横向きになると静かになりますよ〜!うるさい時は横向かせますw
うちの旦那もいびきすごくて爆睡してる子どもが起きます😂
-
ママリ
そうなんです!!子供が起きるんです!!!で、自分だけいびきガーガー言いながら寝てるの見るとこっちもイラっとしてしまって😫
- 9月20日
ターコイズ
ボイスレコーダーに録音して本人に聞かせる。いくら言っても本人にはどんなに迷惑か解らないんだと思います。うちも地鳴りみたいなイビキです(笑)
-
ママリ
やってみます!!!!
フガッッッッッて数分に1回うるっさいのがあるので、それ聞かせてみます。笑- 9月20日
みい
マクラ変えたら無くなりました🤗いびき解消マクラみたいなやつです‼️
-
ママリ
そんな神グッズが売ってるのですね😂💗
- 9月20日
-
みい
そうなんですよ~ビックリ∑(๑ºдº๑)!!探したら色々あるので是非見てください!
- 9月20日
りりーぬDX
うちの夫もすごくうるさくて今は夫はソファで寝てますw
一緒に寝てた時は不眠で辛くて、横でいびきを録音して、そのまま寝てる横で再生したら、「うるせぇ!!」ってキレながら起きましたw
-
ママリ
うちも昨日はソファ寝させませた。笑
↑これはこれでソファに匂いがつくのがいやだ。笑
天才ですね!!
私も録音して再生してやろ~(˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 9月21日
はー
めっちゃ分かります!私は鼻つまんで口に枕押し当てて静かにさせました🤣🤣🤣
死なない程度に…笑
いびき軽減の鼻の穴広げる器具は寝てる時に取っちゃうしお金かけるだけ無駄でした…。でも少し痩せたらだいぶ減ったので旦那の場合は肥満が原因だったみたいです!今もデブですけど!
-
ママリ
笑いました😂死なない程度に今夜試してみます😂
うちの夫も昨日からランニング始めました😄💗私より痩せて欲しくはないけど、いびき治って欲しいです😨- 9月21日
しょー!!!
私は呼吸器科に行かせ、無呼吸症候群と診断されたのでマウスピース作りました。しかし完成するまでに2年かかりました。虫歯を直さないと作れなかったためです。
歯医者嫌いな旦那を歯医者に行かせるのが本当に大変でした。今はマウスピースのおかげでいびきはピタッと収まりした。ご参考までに
-
ママリ
無呼吸症候群、聞いたことはあっても詳しくないし、夫が…と考えたこともありませんでした💦
歯医者どころか病院絶対行かない人間ですが、一度診てもらいます!!
ありがとうございます😄- 9月21日
ママリ
横向かせてみます😫
もう本当にストレスで…💦
黙らせたい😭😭
食事もお野菜多めにしていきます😂