※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

Pigeonの保湿剤を使っていますが、顔にポツポツができます。体にも影響があるか心配で、保湿剤を変えるか迷っています。

保湿剤でPigeonのしっとりローション使ってます!
体は大丈夫なんですが顔にポツポツがでます😣
保湿剤のせいだかはわかりませんが💦
合っていないと体にもでるもんですか?
保湿剤変えようか迷ってます。

コメント

ママリ

うちもピジョンのローション使っていて湿疹が首と腕に少し出たので皮膚科でヒルドイド処方してもらったら出なくなりました!合わなかったのか、保湿が足りなかったのかはわかりません😅今はアトピタのローション使ってますが、湿疹はないです✨

• ままり。

ままり。

体にも塗ってるのに顔にしかでないからなんだろうと思い😣
    ヒルドイドもらっているのですが使い続けるのはよくないのかなって思ったりもして💦

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

顔の方が皮膚弱いので、顔だけはあり得るとは思いますが、よくわかりませんね💦ヒルドイド続けるのは問題ないと思いますが、受診が面倒でやめちゃいました😅

• 9月20日
みろ

うちの子は病院の塗り薬で治ってから、保湿やめたら治りました😅

• ままり。

ままり。

保湿剤塗ってないんですか😳?!

• 9月20日
  • みろ

みろ

どうやらあせっかきで皮脂が多いみたいで😓寒くなってきたので最近は体だけ塗ってます😅

• 9月20日