※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園の習い事は厳しいかどうか、小学校入学まで待つべきか悩んでいます。

保育園幼稚園の間に習い事ってした方がいいのでしょうか。幼稚園の子はわかりますが、保育園の平日習い事って厳しくないですか?

小学校に入ってからでもいいのかなぁと思ったんですが…

コメント

ゆいx

幼稚園は幼稚園で、親の都合で休むのを許可もらえない園もありますよ💦

両方経験させてもらってますが、親に時間があれば幼児期から習い事してる家庭が多かったです💦

保育園はうちみたいにシフト制の職や土日完全休みの家庭が習い事してるイメージですが、幼稚園は多かったですね😅💦

小学校になると親の都合でなかなか休めなくなり、6時間授業が増えますかなかなか時間がとれなくなりますから、もしやるなら小さいうちかと思いますよ😅

• み

成る程…シフト制とは例えば水曜日は早く帰るとかですよね…?
    うちは時間が固定なので厳しいかなぁ。
    ダンスだけでもやらせたかったんですが、土日も家族で出かけたりするのでそうしたら厳しいですね💦

• 9月20日