※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな
妊娠・出産

旦那との喧嘩でイライラし、幸せを感じられず辛い日々。子供を産んでも大丈夫か不安。助けて欲しい。

現在17wです。
もうここ2週間くらい毎日旦那と喧嘩し、ものすごいイライラが止まらなく、しかもイライラしすぎて文句言ってると泣いてしまいます。もうこの日常が繰り返して毎日が耐えられません。もう私自身がどうしていいかわかりません。幸せと思うことがなくなりました。今からこんな弱くて子供産まれてから大丈夫なのか不安です。もう、辛すぎて何も手につかないし考えすぎてしまっては泣いて、旦那にひどく文句言われ、もうわかりません。助けてください

コメント

ぴーかーぶー

喧嘩の原因は何なんですか?

えり

喧嘩の原因は何なんでしょう?(T . T)

ストレスやイライラはお母さんの血液がドロドロしてしまうそうなので
できればしたくないですよね(T . T)
私も5週目くらいに主人と大げんかし
その2日後に出血してしまい切迫流産になってしまいました。
その喧嘩が原因かは分かりませんが
私は心のうちで、この野郎と思い続けてます😤

かなこ

私もその頃旦那と喧嘩ばかりしてました😭
妊娠はホルモンバランス崩れますから落ち込みやすくもあり、急に怒ってみれば悲しくなったりと感情ジェットコースターでした。
子育てこんな気持ちで出来るのかな…と思いましたが胎動感じられるようになってきたり、お腹が大きくなってきたらちょっとずつ私の中で覚悟が決まったのか喧嘩しなくなりました。
不安も大きいでしょうから、少し自分のために時間をつかって好きなことしてみたらどうでしょうか😌
旦那さんと今後について話し合う必要もあると思いますが、それは自分が落ち着いてからでも遅くはないと思います🙌まず自分をケアしましょう!!

ママリ

私もその時期ぐらいから
すぐ泣くようになりました!
すぐにイライラもしてました😥
私の場合旦那が気を使ってくれてて文句も言わず耐えてくれてました💦💦

なので1回旦那さんと話し合ってみてはどうですか?
わかってくれると思いますよ☺️