酷い歯痛で悩んでます。カロナールが効かず、間隔を開けずにロキソプロ…
酷い歯痛で悩んでます。
カロナールが効かず、間隔を開けずにロキソプロフェインをのんでしまいました。
母乳への影響はありますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)

さくらんぼ
ロキソプロフェンは授乳中はダメだった気がします!
飲む場合は授乳をやめるように...と書いてあるはずです😣

ひー
授乳中ですか?
授乳中ならロキソニンはダメと薬剤師さんにいわれました。

はじめてのママリ🔰
授乳中で親知らずの抜歯しました。ロキソニン飲みましたよ。産婦人科でも、産後の鎮痛剤にロキソニン処方されたので大丈夫かと。
気になるのなら授乳直後に飲んでくださいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
あ、お子さんの月齢はどれくらいですか?それにもよるかもしれません。
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月です。産後すぐ産んだ病院で支給されたので大丈夫かと思ってました…
- 9月20日

ゆみ
完母ですが、出産後の痛み止めで病院からロキソニン出されましたし、市販のを飲んでも問題ないと言われました。
ただ、飲む時は間隔をしっかりあけてと言われたのであまり連続して飲むのは胃にも負担かかるし、あんまり良くないと思います💦

退会ユーザー
私もほぼ完母ですが、産婦人科でロキソニン処方されましたよ!
ロキソニンだめって言う先生や薬剤師さんがいるが、飲んで大丈夫だから!と言われました。
有名な産婦人科医なので安心して飲んでいました!
ただ間隔は空けた方がいいかもです。

プペル
ロキソニン確か産科で出されてた気がします!
ただ間隔は開けた方がいいですよ
胃腸に負担がかなりかかるので。。
私も親知らず抜いたあと痛くて
規定の間隔より少し短めに飲んでいたら
胃が痛くて脂汗出るようになり
病院に駆け込んだことあります💦

mari
お痛み治りましたか?
大変でしたね💦
基本的に授乳中にNGの薬は、精神安定剤、抗がん剤、麻薬のみだと言われました。
もしご不安なようでしたら“ママのためのお薬情報”で検索してみてください☺️
治験ができないから優しい薬しか勧めない薬剤師さんやお医者さんが多いよ〜と新生児訪問の際に保健士さんに言われました🤔
コメント