コメント
まちほ
ケンカ出来るのって素敵だと思いますよ!
うちなんか、ケンカすらしない(笑)会話もしない、相手に同意を求めないです。
感情をぶつける事がなくなりました。喜怒哀楽すべて。
それを真正面からぶつけあえる関係は、私から見たらとても羨ましいです!
まちほ
ケンカ出来るのって素敵だと思いますよ!
うちなんか、ケンカすらしない(笑)会話もしない、相手に同意を求めないです。
感情をぶつける事がなくなりました。喜怒哀楽すべて。
それを真正面からぶつけあえる関係は、私から見たらとても羨ましいです!
「家族・旦那」に関する質問
飲み会から帰宅後の夫、私はつわりが酷くて気持ち悪く体調も悪かった。 いつも無理矢理くっつこうと体重をかけてくるのが吐き気がある時にはきつくてやめてと何度も言っていたのに、今日もしてきた。 その後胸をガシガシ…
忘年会で結構久々飲んだ旦那。風呂入れといって入らせたけど寝るから何度も🛁見に行き疲れたストレスもやば💢ソファで寝かせてても夜中起きて風呂1人で入られるのも怖いから いつもの流れでとりあえず風呂ためてるから、…
夜中なので朝方には消すかもです。 もうどこに愚痴ればいいのか分からなくて書きます。 最近夜の寝かしつけがかなり大変です、平気で2~3時間かかってしまいます。昼寝かさなかったり逆にちゃんと寝かしても何故か夜ぐず…
家族・旦那人気の質問ランキング
ハルノヒ
そうですか😭確かにお互い真正面からぶつかれるのはいいことなのかもしれないですね。一応仲直りという形にはなってるので、早く気持ち切り替えなきゃですね😣
まちほ
旦那さんも娘さんの七五三のことを真剣に考えてたってことですかね!お互いにちゃんと考えた結果ぶつかってしまったんですかね😅
ハルノヒ
端的に言うと、そんな感じです😣元々夫婦で決めてた七五三プランがあったんですが、着物レンタル着付けヘアメイク初穂料写真撮影会食…総額10万円をゆうに超える感じになっちゃって💦
実母に相談したら、私自身が七五三で着た着物を綺麗に保管してるから、それを着せたらどうかという案が出たんですよね。試しに娘に袖を通させたら、すごく気に入って「ママと一緒の着物着る!」って…。私それが嬉しくて、着付けとか自分でやってあげたいっていう気持ちがムクムク湧いてきちゃったんですよね。レンタルよりずっと安く済みますし。
それで夫にプラン変更を相談したんですけど、自分のいないところで勝手に話が進んでいるのがとても不快だったようです。娘の親は自分達だし、一生懸命考えて最初のプランにしようって納得してたはずなのに、なんでばぁばと話しただけで意見翻すんだと…俺の気持ちは置いてけぼりかと。確かにその通りなんですけどね。裏切り者みたいに結構言われて、傷ついちゃいました😣
長々と夫婦喧嘩の愚痴、すみません💦聞いて下さってありがとうございます。