※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
家族・旦那

久しぶりにケンカしてしまった…😭娘の七五三。結局、私が後出しで考えた…

久しぶりにケンカしてしまった…😭
娘の七五三。
結局、私が後出しで考えたプランが採用することになったけど。
なんだかなぁ。一応仲直りしたけど、なんかヘコむなぁ…。

コメント

まちほ

ケンカ出来るのって素敵だと思いますよ!
うちなんか、ケンカすらしない(笑)会話もしない、相手に同意を求めないです。
感情をぶつける事がなくなりました。喜怒哀楽すべて。
それを真正面からぶつけあえる関係は、私から見たらとても羨ましいです!

• ハルノヒ

ハルノヒ

そうですか😭確かにお互い真正面からぶつかれるのはいいことなのかもしれないですね。一応仲直りという形にはなってるので、早く気持ち切り替えなきゃですね😣

• 9月20日
  • まちほ

まちほ

旦那さんも娘さんの七五三のことを真剣に考えてたってことですかね!お互いにちゃんと考えた結果ぶつかってしまったんですかね😅

• 9月20日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

端的に言うと、そんな感じです😣元々夫婦で決めてた七五三プランがあったんですが、着物レンタル着付けヘアメイク初穂料写真撮影会食…総額10万円をゆうに超える感じになっちゃって💦
    実母に相談したら、私自身が七五三で着た着物を綺麗に保管してるから、それを着せたらどうかという案が出たんですよね。試しに娘に袖を通させたら、すごく気に入って「ママと一緒の着物着る!」って…。私それが嬉しくて、着付けとか自分でやってあげたいっていう気持ちがムクムク湧いてきちゃったんですよね。レンタルよりずっと安く済みますし。
    それで夫にプラン変更を相談したんですけど、自分のいないところで勝手に話が進んでいるのがとても不快だったようです。娘の親は自分達だし、一生懸命考えて最初のプランにしようって納得してたはずなのに、なんでばぁばと話しただけで意見翻すんだと…俺の気持ちは置いてけぼりかと。確かにその通りなんですけどね。裏切り者みたいに結構言われて、傷ついちゃいました😣
    長々と夫婦喧嘩の愚痴、すみません💦聞いて下さってありがとうございます。

• 9月20日