マグマグのコップパーツが合わなくて飲みにくい。上手にコップ練習できる商品を教えて欲しいです。
コップ練習のオススメグッズ教えてください🙏
ピジョンのマグマグ持ってるので、それのコップパーツ買いましたが、合わないようでカミカミするしダラダラこぼれるしでほとんど飲めてません💦
そして上手く飲めないからか、明らかにストローの時より格段に飲む量が減ってしまいます💦💦
スープの最後の方など、お皿から飲む方がマグマグより上手に飲めてるように思います。
そこで、上手にコップ練習出来るものを知りたいです😭🙏
商品名かお写真載せて頂けると助かります🍀
- MiNi(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
これ買いました🤗
まだ外に行くときはマグですが
家の中ではそれなりに
飲めてるみたいです🥺
sayu
リッチェルのコップ練習用のマグを買いましたが娘にはあいませんでした😹
なので普通の片手のプラコップで練習していくと飲めるようになりましたよ👏
いまでも練習用のマグ使わせてみるとぶくぶく大変なことになってます。
-
MiNi
マグみたいな練習用より、普通のコップの方がいいんですかね??
いずれ使うだろうし、買ってきて1回試してみようと思います🍀✨- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
マグというとコップ練習用の飲み口があるやつですかね?
下の方と同じで、持ち手がついてるやつです!
だんだん、コップを傾けすぎると中身が顔にかかって嫌、鼻に入って嫌、むせるから嫌、とかがわかってくると思います!それがわかれば、少しずつ傾けよう、とかがわかってくると思います!
1歳過ぎたくらいから、その成長?がどんどん見てわかるようになりましたよ!少しずつ練習してあげてくださいね🙂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
カミカミしてました!
今でも、完全にコップを渡しておくことはできませんけど、少しずつコップ飲み練習すればいつかはできるようになりますよ!
うちも1歳なる前からやってましたが、途中で飲むときにコップを抑えられるの?が嫌になったみたいで、コップ嫌!!みたいになりました😂嫌になってもらっても仕方ない!と思って中断してましたが、コップを渡したら結構飲めるようになってました!笑
焦らなくて大丈夫ですよ☺️
ちなみに、グッズも、上の方のやつを買おうか迷いましたが、何も買わずです!
-
MiNi
特に焦ってるわけではないのですが、もうすぐ1歳と言うのと、いまだにストロー飲みでむせやすいので、コップ飲みの練習させたいなと思ってました💡
何も買わずと言うことは、普通のプラコップみたいなので練習されたのでしょうか?- 9月20日
退会ユーザー
普通のプラスチックのコップで練習しました!持ち手は両方ついているやつです!お茶はマグ、牛乳はコップにしました。牛乳が好きなので上達が早かったのかな?と思いますが10ヶ月じゃまだ飲めないですよね…すきな飲み物とかあれば入れてあげたらどうですかね?
-
MiNi
グッズとかじゃなく、普通のコップで練習される方多いのですね🍀
普段麦茶かミルクしか飲まないので、特に好きな飲み物·····ってゆうのは無いですが、普通のコップで練習させてみます✨- 9月20日
MiNi
これ気になってました!!
結構吸う力が必要だから上手く飲めないという声が多々あり、悩んでたのですが、どうでしょうか😣??
おもち
何回かでてくるのが
わかれば
すんなりだったのか
飲んでますよ🤗