コメント
kママ
適当です。。笑
毎回このくらいかなーと😂
なおこ
よく食べるので少しずつ増やしました。今は1食20グラムにしてます!
保健師さんにも倍までは厳しいけど目安量より多少増やしていいよ、と言われました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!かなりよく食べるのでタンパク質も少し増やした方がいいのか迷ってました😂
- 9月20日
退会ユーザー
その頃はタンパク質、エネルギー、ミネラル全てきっちり計ってました!ー
-
はじめてのママリ
えっすごい!!栄養士さんですか?
うちはよく食べるので結構量あげててカロリーオーバーかも😂- 9月20日
-
退会ユーザー
違います😅第一子でなにもかもちんぷんかんぷんだったので💦基準がないと不安だったんですよね😅でも結局おかわりするので今ははかるのやめました😊
- 9月20日
-
はじめてのママリ
ただでさえ初めての子で離乳食作るだけでも大変なのにすごいですー!!たしかに基準を重視しちゃうのはよくわかります💦
量あげててもこんなにいいのかなー?と思う時もあるし😹
まぁ、食べられず満足できないより多めに食べてる方がいかな💦
コメントありがとうございます😊- 9月20日
ゆず
うちはその頃からよく食べる子で、はかっても足りない足りないってアピールが強かったので、すぐにはかるの止めました(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、、、ご飯もお野菜も目安より結構多めであげててもまだ食べそうなんで、タンパク質の量増やすか迷ってました💧
- 9月20日
-
ゆず
要はバランスが取れてることが大切だと思うので、ご飯や野菜を増やさずにたんぱく質だけ増やすとよくないと思いますが、トータル量はバランスさえとれてれば子どもに合わせたらいいかなと(^^)
だって人間だもの♪大人もみーんな食べる量はバラバラだから、子どもだけ全員一緒なんて無理だよね(ヾノ・∀・`)と考えてます(笑)
まぁ私は離乳食始めた頃からゆるゆるな考え方ですが(笑)- 9月21日
はじめてのママリ
タンパク質だけ一応気にしてるのですが、足りなそうで😓