※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食後期のお子さんを持つ方、離乳食タンパク質の量(肉魚)は1食15グラムと言われますがその量守ってますか??🥺

離乳食後期のお子さんを持つ方、離乳食タンパク質の量(肉魚)は1食15グラムと言われますがその量守ってますか??🥺

コメント

kママ

適当です。。笑
毎回このくらいかなーと😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タンパク質だけ一応気にしてるのですが、足りなそうで😓

• 9月20日
なおこ

よく食べるので少しずつ増やしました。今は1食20グラムにしてます!
保健師さんにも倍までは厳しいけど目安量より多少増やしていいよ、と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!かなりよく食べるのでタンパク質も少し増やした方がいいのか迷ってました😂

• 9月20日

その頃はタンパク質、エネルギー、ミネラル全てきっちり計ってました!ー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっすごい!!栄養士さんですか?
    うちはよく食べるので結構量あげててカロリーオーバーかも😂

• 9月20日

退会ユーザー

違います😅第一子でなにもかもちんぷんかんぷんだったので💦基準がないと不安だったんですよね😅でも結局おかわりするので今ははかるのやめました😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただでさえ初めての子で離乳食作るだけでも大変なのにすごいですー!!たしかに基準を重視しちゃうのはよくわかります💦
    量あげててもこんなにいいのかなー?と思う時もあるし😹
    まぁ、食べられず満足できないより多めに食べてる方がいかな💦
    コメントありがとうございます😊

• 9月20日
ゆず

うちはその頃からよく食べる子で、はかっても足りない足りないってアピールが強かったので、すぐにはかるの止めました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、、ご飯もお野菜も目安より結構多めであげててもまだ食べそうなんで、タンパク質の量増やすか迷ってました💧

• 9月20日
  • ゆず

ゆず

要はバランスが取れてることが大切だと思うので、ご飯や野菜を増やさずにたんぱく質だけ増やすとよくないと思いますが、トータル量はバランスさえとれてれば子どもに合わせたらいいかなと(^^)

だって人間だもの♪大人もみーんな食べる量はバラバラだから、子どもだけ全員一緒なんて無理だよね(ヾノ・∀・`)と考えてます(笑)

まぁ私は離乳食始めた頃からゆるゆるな考え方ですが(笑)

• 9月21日