※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子の出産は四時間半かかりましたが、今回はもっと早まるでしょうか?里帰り出産ではなく、一人で行かなくてはならないため心配です。

二人以上お子さまがいるかたそれぞれの分娩時間どうだったか教えていただけますか?

上の子が夜中破水し朝促進剤、四時間半の出産だったのですが次はもっと早まるのでしょうか??
上の子のときは里帰り出産だったので親がいて頼れるひとが今したが今回は旦那がいないときだったら一人でいかなくては行けません😭💦
上の子もつれていくのでバタバタするとおもいます。
参考までに聞いておきたいのでよろしくお願いします。

コメント

5児ママ

1人目破水6時間
2人目促進剤7時間
3人目促進剤3時間
4人目普通分娩5時間でした!

エイヤ

上の子は3時間くらい、下の子は誘発分娩で陣痛きたら一瞬で生まれました😂誘発でよかった😂

上の子は陣痛からの分娩時間4時間でした。
2人目はもっと早くなるかもと脅されたのと笑、両親まだ仕事しており上の子を預けられるのは保育園だけだったので計画無痛分娩にしたのですが、9時に誘発剤投与して昼前には産まれました😅💦

上は促進剤で4時間
下はバルーンで8時間くらいでした!

yumichi♡3児のおかん♡

1人目破水から16時間
2人目おしるし→陣痛2時間半
3人目おしるし→陣痛8時間でした💡
2人目は、病院ついてすぐ
あれよ、あれよと出産でした😂