※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
子育て・グッズ

保育士から絡まない輪ゴムを使わないように言われたママさん。普通のゴムを使う他ないが、すぐ取れる心配。他のおすすめグッズを知りたいです。

女の子のお子さんがいるママさんに質問です!

娘の髪の毛を束ねるのに、絡まない輪ゴムのようなタイプのゴムをつかっていたのですが、今日保育士さんからそれを使わないように言われてしまいました💦髪の毛が絡まってしまってゴッソリ抜けてしまうからーと言われました。8月から通わせていますが、初めて言われました🙄今まで普通に使っていて、そんなにゴッソリ絡んで抜けたことはありません。
普通のゴムを使う他ないのですが、すぐ取れたりしそうで心配です。皆さんどんなものを使っていますか⁉️いいものがあったら教えて頂きたいです\(^o^)/

コメント

うちの園も誤飲の心配があるとかで使えませんでした。いまは年少になり誤飲とか関係ないんじゃ?と思いますが、未満児クラスからの流れでみなさん使ってないです。
毛量が少ないうちは落ちてきやすいですが、ゴムが細いタイプ使ってます。

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます‼️
    確かに輪ゴムのようなタイプのゴムだと小さいので誤飲は心配ですよね。
    細い普通のゴム見に行ってきます😊

• 9月20日
さあママ

西松屋に売ってる、大量に入ってる輪ゴム系じゃないゴムを使ってます🔅😊

• みにとまと

みにとまと

西松屋にあるんですね🤩💡見に行ってみます!

• 9月20日
  • さあママ

さあママ

行ってみればわかると思います😊🔅生地の説明が上手く出来ないんですけど、カラフルなしましまのとか輪ゴム系じゃないのがあるんですよ😊

先生によって髪の結び方下手な人も居ますよね(笑)娘が前髪結んでもらった時に痛いから、もう髪切るって1回バッサリショートにしたんですよ😅

• 9月20日
  • みにとまと

みにとまと

明日にでも行ってみます🤗詳しくありがとうございます(♡´∀`♡)
    先生の技術の差ですよね😅普通のゴムでも多少は髪の毛が絡まって抜けちゃうだろうけど、そしたら今度は髪切れって言われるのかなー( ꒪Д꒪)今通ってる保育園が認可外で、ちょっと不信感あるので早く認可入りたいですー😗

• 9月20日
H.mam

そのくらいの時期だと髪の毛も細いし絡まないゴム使えないのちょっとツライですね😭
細めの何も付いてない普通のゴムが一番良いかなと思います‼️
保育園で結び直してくれたりはしますか??
うちの幼稚園は結び直しなどしてくれないので、落ちやすい前の方を絡まないゴムで結んでから後ろや横で普通のゴムでキツめに結んであげています✨

• みにとまと

みにとまと

そうなんですよー💧
    保育園で結び直してくれます。結び直してもらった時に、ゴムが切れたかなくなったかの時は保育園のゴムで結んでくれるのですが、そのゴムも輪ゴムのようなタイプのゴムなんですよね😅保育園のゴムはいいのに⁉️⁉️って思いました💦

• 9月20日
あき

絡まないゴムは相当乱暴に扱わなきゃごっそり髪の毛抜けませんよ。細いゴムできつく縛るしかないんですかね。

• みにとまと

みにとまと

そうですよね💦そんなにゴッソリ抜けるかなーと疑問しかないです🙄
    細いゴム使ってみます‼️

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

普通のゴムや普通の髪飾りついたゴムの細いやつ使ってます☺️
私の子は取ったり取れたりないです!

• みにとまと

みにとまと

細いゴムなら大丈夫なんですね😊使ってみます!

• 9月20日
はじめてのママリ

保育士していましたが、私の園も普通のゴムをお願いしていました(^ ^)
子供の髪の毛って柔らかいので結び直したいときに抜けちゃうことありましたよ💦
結び直す時は髪型乱れてるので既に絡まってて外す時抜けちゃうみたいな感じでした><

• みにとまと

みにとまと

輪ゴムタイプお断りの保育園多いんですね!
    確かに、結び直す時は乱れてるので外す時に多少抜けちゃいますよね。

• 9月20日