※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家族・旦那

旦那が離婚してくれません・・・離婚話2回してますがお互い悪い所ある…

旦那が離婚してくれません・・・

離婚話2回してますが
お互い悪い所あるのに離婚するなんて
お前のわがままでしかない、
俺はお前に言われた所直そうと努力もするけど
お前は一切直そうとしないと言われ
全く納得してくれません

悪い所を指摘されたら直すのが当たり前なのも
わかりますが、今の旦那の為に直して、
再構築しようとも一切思いません。

旦那が生理的に無理、このままだと
2人目も考えられないと言えば
その考えなんて変わるかもしれないしょ?と言われ

このまま我慢して離婚せず生きていくと思うと、子供の事は大好きで宝物ですが人生無駄になりそうでやるせない、、、どうしたらいいんでしょう😔

コメント

もちこ

間に人いれて話すのは無理ですか?
強めにいけば丸め込めると思われていそうです。

• みっちゃん

みっちゃん

話し合いするときは第三者も入れてって話をしたんですが頑なに嫌がられました、間に人いれてどうするの?同情してほしの?って言われました、、やっぱり第三者入れた方がいいですよね。

• 9月19日
ミク

お金はかかってしまいますが、弁護士とかに相談かなって思います!!

• みっちゃん

みっちゃん

そうですよね😔でも向こうの知り合いに強い弁護士がいるみたいでなんかもう不安です😂

• 9月19日
mamama

家出しちゃえば良いんじゃないですか?

• みっちゃん

みっちゃん

3日間家出してて勝手に出てって俺だけ子供に会えないのおかしいっていわれて一回子供にあわせに家戻った時に話し合いになってそのまま向こうは現状維持っていう結果になってると思い込んでてとりあえずは家にいる状況です、、

• 9月19日
ほむら

間に人を入れるのは、みっちゃんさんの理由にもよるかな、と思います。
親、兄弟、友人などだと、それくらい許してあげたら?とかチャンスをあげても…とか言われそう…という勝手な想像です(笑)
不倫、dv、モラハラとかなら弁護士に相談。
あとは、とりあえず別居を打診してみてはいかがですか。
民法に引っかからない、性格の不一致などが理由の場合、別居期間があると、離婚を認めてもらいやすくなります。

• みっちゃん

みっちゃん

不倫やDVなどはないんです、モラハラも完全なモラハラというわけでもなく😔

向こうは離婚するのはわがまま、悪い所あるのはお互い様なんだからと現状維持みたいな感じなってしまって、、😂

もうどうしたらいいかもわからず😔

• 9月19日
  • ほむら

ほむら

悪いところを直せば離婚しなくてもいいってわけではないということですよね。
    一度距離を置こう、と別居することはできませんか?

• 9月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうです!分かりにくくて申し訳ないです😔

突然別居するより距離置こうって言って別居の方がたしかに良さそうなので持ちかけてみます😣

• 9月21日
  • ほむら

ほむら

別居という既成事実をつくるのは夫婦関係の破綻を証明するのに有効です。
    別居期間を経てもお互い気持ちに変化がないようなら、弁護士に相談するしかないと思います。

• 9月21日
なみへい

私も全く同じです!離婚したいです。
旦那といるとイライラして、子供に伝わってしまっているのが可哀想で。
とにかく一緒にいるとイライラするので、私は別居しようという話になりました。しかし、今実家には帰れず、私もどうしたらいいものか困っています😔😔
みっちゃんさん、まず別居するのはどうでしょうか?

• みっちゃん

みっちゃん

子供は親2人いるのがベストかもしれませんがそういう環境で育つのも、、ってなりますよね😔

家出は3日間してたんですが一度家に戻ってしまってて、、、別居も持ちかけてみようかと思います😣

• 9月19日