1歳4ヶ月の娘がイヤイヤ期で、児童館で友達と遊ぶ機会を作りたいが、他の子が多いと泣いてしまい、1人で遊びたがる。将来友達と遊べるようになるでしょうか。周りと比べて悩んでいます。
こんばんは
1歳4ヶ月の娘がいます。
娘は、最近イヤイヤ期もでてきて、
体力もふえ、一日2回外遊びするくらいです!
友達と遊ぶ機会を作ってあげたいし、自分も他のママさんと話せればと思い児童館にいきます。
娘は1人で遊ぶのは大丈夫で、他の子がいるとじっとみつめたり興味はあるようです。
ですが、あまり大勢いると泣いてしまって、輪にはいらず、1人で遊びたがります。
私も人見知りな方なので似たのかなとか、悩みました。
そのうち、友達と遊ぶ様になるでしょうか。
つい、周りと比べてしまって。
- あつ(6歳)
コメント
べりー*
保育園に行っていますが本当にお友達と遊ぶって2歳近くからだと先生に言われましたよ💡一歳クラスはみんな個々で好きなことする感じみたいです(o^∀^o)
あつ
なるほど。
まだまだ1人遊びの時期なんですね。
自分でも、そのくらいにならないと。なんて分かってるようなつもりでも、やっぱり不安で。
安心さしました🌱😢
ありがとうございます。
べりー*
ただ不安にさせるようですが、子育て番組で人見知りやコミュニケーションの取り方も半分は遺伝で半分は環境で決まると言っていました💡なので人見知りしてほしくないなら、あつさんが連れ出してあげるのはとてもいいと思います(o^∀^o)