着床出血後に生理のような症状が続いています。不正出血が続く場合、生理がきたと考えられますか?着床失敗で生理になることはあるでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
昨日が生理予定日です。
9/10に、着床出血らしき出血がありました。
ほんとに少量の、、
けれどいつまで経っても終わらず、すこしずつ量も多くなってきて
なんだか昨日から本格的に生理のような感じがしています。
においもずっと無臭?だったのですが、いまは生っぽいような鉄のような。生理ぽいのです。
不正出血が1週間続いて、生理がきたということでしょうか。
着床しようとしていた出血で、それがうまくいかず着床できずに結局生理になった、のかな?と思っているのですが、そんなことあるのでしょうか、、?
似た経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私も以前、着床出血の時期に少量の出血があったので、流石に生理には早すぎるし着床出血かもと思ったのですが、その後もティッシュに付くくらいのほんの少しだけ毎日出血が続き、結局生理の時期に、生理が普通に始まりました。
ミヤ
私も今年の2月と3月に同じように生理予定日の1週間くらい前から少量の出血(おりものシートで間に合うくらいの)が続いて、予定日から生理が始まって出血が増えていきました。最初はストレスで変になってるのかなと思ったのですが2ヶ月連続同じことが起きたので、検査したらポリープがあることが分かりました(怖がらせてしまったらすみません💦)あくまで私の場合ですが、参考になれば幸いです。
-
はじめてのママリ
わ😳😳そんなこともあるのですね!わたしも来月様子見てみます、、😳ポリープって手術で取り除きましたか??
- 9月20日
-
ミヤ
はい、子宮鏡手術で取り除きました。取り除いたあとは自分では普通だと思っていた生理がかなり軽くなって楽になりました。先生にはこんなにポリープがあったら生理きつかったでしょうと言われたので。
- 9月20日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳それについてもいろいろ調べてみます!!ありがとうございます🙇♂️
- 9月21日
はじめてのママリ
同じ方がいて安心します。
なんなのでしょうね、、😣
その後は体に変化などなかったですか??
退会ユーザー
最初、これは不正出血??と思って受診しなくちゃいけないかと思ってたのですが、そんな事も忘れるくらい、その後は普通でした…
はじめてのママリ
わたしもそう思ったのですが、今の所変わらずで、、。様子見てみます。ありがとうございます😊