※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-skb
子育て・グッズ

1ヶ月検診で黄疸の数値がギリギリ。まだ黄色と言われ、2週間後再検診。同じ経験の方いますか?2ヶ月頃には白くなると言われ不安。うんこは正常。

今日1ヶ月検診に行ってきました!
退院時黄疸の数値がギリギリでした!
きょー見てもらった時もちょっとまだ黄色と言われ
まだ2週間後みてもらいます!
同じような方いらっしゃいますか?
二ヶ月頃には白くなるとは言われましたが不安で‥
ちなみにうんこは正常です(^ ^)

コメント

なっこたん**

息子は数値がちょっとだけオーバーしてしまい、退院が1日延びてしまいましたよ〜(ノ_<)

1ヶ月検診もギリギリの数値でした💦
3ヶ月くらいまで白目も黄色かったですが今は、肌も真っ白になりました(*´ω`*)✨

気になりますよね💦
黄疸の数値が上がると、赤ちゃんきつくて寝てばかりでミルク飲まなかったりするみたいなので、そうゆう心配がなければ日にちがたてばちゃんと白い肌になりますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• m-skb

m-skb

ありがとうございます(^ ^)
    そーなんですね!
    母乳もミルクもたくさん飲んでくれます♡
    気長に待ちます(^ ^)

• 4月12日
じゅあん

退院する日に数値が高くなり子どもだけ2日入院、1か月検診で少し数値は下がっていましたが黄色かったです。
1か月半くらいから腕や足が白くなり、2か月にお腹や顔や白目が順番に白くなりました。
今3か月ですが、すっかり綺麗ですよ。

• m-skb

m-skb

ありがとうございます(^ ^)
    他の子に比べてすごい黄色かったので心配になりました(>_<)
    徐々に白くなるんですね!
    安心しました✨

• 4月12日