※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

体外受精で採卵までに注射して方、自己注射してましたか?病院に毎日通ってましたか??

体外受精で採卵までに注射して方、自己注射してましたか?病院に毎日通ってましたか??

コメント

はる

1日おきに病院通って注射してました。

めゆうたん

私はゴナールエフで自己注射してました✋

家から病院が近く通うこともできたのですが、仕事しながらの体外受精だとちょっと難しくて…😅

• ねこねこ

ねこねこ

仕事しながらだったんですね😌
    皮下注射でしたか?お腹に打ってましたか??😂

• 9月19日
  • めゆうたん

めゆうたん

お腹に皮下注射でした✨
    ペン型の自己注射用のキットです😊

• 9月19日
  • ねこねこ

ねこねこ

ペン型だったんですね!うちは普通の注射器でした😂
    採卵は何個くらい胚盤胞になりましたか??よかったら教えてください😌

• 9月20日
  • めゆうたん

めゆうたん

普通の注射器の方が効果が高いらしいですね✨私もそっちをオススメされましたが、怖くてペン型にしてもらいました😂
    14個採卵、8個受精、1つ新鮮胚移植、残り7個を培養して5個胚盤胞になりました✨

• 9月20日
  • ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!注射器の方が効果高いのは初耳です😌けど自己注射はこわいですよね😂
    5個も胚盤胞になったんですね✨✨どれも5日目で胚盤胞になりましたか??

• 9月20日
  • めゆうたん

めゆうたん

4個は5日目の胚盤胞で1個は6日目に胚盤胞になりました😊

• 9月20日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます✨やはり移植するのは5日目の方でしたか??😌

• 9月25日
おち

採卵の2日前まで毎日病院に通ってました☺️

• ねこねこ

ねこねこ

毎日通われてたんですね!それがベストですよね😌

• 9月20日
yoko

ロング法の時は1日おきに病院で、ショート法の時は毎日病院に通っていました☺️
どちらの方法の時も採卵前日は最寄りの提携病院で22時の時間外で注射を打って頂きました!

ななじろう

お腹に自己注射していました☆
卵胞チェックしてもらう日は病院で打ってもらい、追加分は自宅で打っていました。

ダー

自分で自己注射してました。通うのも中々大変ですよね💦💦

ママリ

自己注射なしです!通院は3回くらいでその時に注射うちました!

ゆきち

生理3日目から採卵まで10日間毎日通院しました!

仕事しながらでしたので診療時間に間に合うのか毎日ドキドキで、でも仕事も手抜きできないので必死でした🥺