※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHiiCHiBi
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを持つ初心者ママです。抱っこ紐やベビーカーのオススメを教えて欲しいです。移動は車で、階段はないです。

こんにちは!
2ヶ月の赤ちゃんの初心者ママです(*^_^*)
実家から帰って生活してみて、どうしても1人で買い出しや病院へ連れて行かなければならない時などに抱っこ紐を使いたいなーと思うことが多いです。
旦那さんの知り合いの方がお下がりでエルゴをくださったのですが、自分のママ友からはエルゴで事故とかもあったから…とあまりいい声を聞かなくて少し使用を悩んでいます。
どの抱っこ紐もきちんとした使い方で事故を防げるとは思うのですが、皆さんが使いやすくてオススメな抱っこ紐があったら参考に教えて頂きたいと思い質問させて頂きました( ›_‹ )

また、抱っこ紐だけでなく、ベビーカーもオススメがありましたら教えて頂きたいです( ›_‹ )
やはり抱っこ紐とベビーカーの二つあった方が便利でしょうか( ›_‹ )?
(生活環境としては、移動は車で住んでいる所には階段などはありません。)
よかったらアドバイスお願い致します( ›_‹ )

コメント

ゆちぽん

私はコランハグ+新生児インサートを買いました。
すごくエルゴと迷いました。
メリットはコランハグはエルゴに、比べてハーネスが付いているので、エルゴより安全だなと思った事。蒸れにくい。足の関節の開きが少ない。前向き抱っこができる。のでコランハグに決めました。
新生児インサートも横抱きで使用でき便利です。
ただ新生児インサート利用してみて感じたのは、赤ちゃんが顔を横を向けると鼻や口が塞がりそうで注意が必要だな。と感じました。また横抱きな分横幅とるので、狭い所での使用も注意が必要だと感じました。
ただ、息子も居心地がいいのかインサートで抱っこするとよく寝てくれます^ ^

SHiiCHiBi

遅くなりすみません( ›_‹ )

ありがとうございます!
詳しく教えて頂けてとっても助かりました❤︎⍤⃝♥️
旦那さんがお休みの日に一緒に見に行ってみます!(*^^*)
インサートも気をつけないといけないんですねー>_<
赤ちゃんと楽しく過ごせるように参考にさせて頂きますっ!
ありがとうございました\( ˆoˆ )/