※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
子育て・グッズ

同じ保育園に2回以上園見学をお願いしたことがある人いますか?来年度入園のため3歳児クラスを見学したいが、先生方の忙しさや聞きたいことがない場合、やめた方がいいでしょうか。園庭解放も都合が合わず行けそうにありません。

同じ保育園に、2回以上園見学をお願いしたことある人っていますか??

前回は5月に途中入所のために見学をしました。教室も未満児のクラスを中心に見学し一通り説明も受けて質問はないのですが、今回は来年度入園のため3歳児クラスを見たいなぁ(たいして変わらないかもしれませんが😂)って思ったのと、もう一度園の雰囲気を知りたいなぁって思って園見学を再びしたいと思いました。

でも先生方も忙しいだろうし、特に聞きたいこととかもなければやめた方がいいでしょうか😭
園庭解放も月1程度であるみたいなのですが、都合が合わず行けそうにありません😭💦

コメント

まんぼ

良いと思います!見たいところも違いますし。電話で見学2度目だけど、、と内容も伝えてみたら快諾してくれると思います。
状況は違いますが、私も去年0歳入園希望して見学した園に今年も見学に行ってます。娘が1歳になるので、聞きたいことも変わったので。園からも「去年もいらしてましたよね。入れられず、すみません」と見学を快諾してくれました。

ねむりねこ

私は行きましたよ(*^^)
みそおにぎり🍙さんとは逆で、6月頃に新年度入園希望で見学、7月に途中入園希望で改めて見学しました。
見学希望の連絡の時に「2回目ですが状況が変わったので改めて見たい」と伝えたら快諾頂けました。
そのまま「先日伺った内容とどういった点が変わってきますか?」って当日は聞きました(*^^)

ママリ

そういうのを嫌がらずに「ぜひ、どうぞ☺️✨」って言ってくれる園に預けたいですよね〜!
だからそういう反応を見るのも含めて2回目見学ありだと思います!