※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に未満児預けてて他の子に噛まれたとか噛んできた子供の親の躾が…

保育園に未満児預けてて他の子に噛まれたとか噛んできた子供の親の躾がどうのとか言ってる人いるけど、だったら年少の歳まで家で子供見てあげたらいいのにね。。。
言葉でうまく説明できず嫌な気持ちを噛むことで表現するしかないような年齢の子を預けてるわけだから、噛んだり噛まれたりはそりゃあるでしょうよって思う。。。
自分の子供を保育士さんって言う別の人が見てくれてるわけで、ニュースで虐待とか窒息とか怪我や死亡事故まで見るけど保育園利用ってそういうリスクを覚悟の上で預けるものだと思ってた。。。
保育士さん大変だろうなあ。。。

コメント

ゆきだるま

私もそれは仕方ないことだと思います。
預けるなら文句言うなって思います。
他所の子供預かるってめっちゃメンタル削られると思うんです。
モンスターペアレントもそうですけど、理不尽な文句は預かり拒否出来る権利があってもいいと思います。

イリス

それわかる。
そういう人に限って噛まれた原因が我が子にあったりするんですよ。
ちょっかい出した、おもちゃ取った、など。

マンツーマンで付きっきりで見てほしいなら保育園じゃなくてベビーシッターでも雇えばいいわけで。

やったやられたでどっちもあるけど、まず確認するのはお互いの怪我の状況の次は事実確認。我が子がちょっかい出した場合もあるし、話を盛って保身している場合もある。話せるようになったからといって我が子の話だけを鵜呑みにはできない。

はじめてのママリ🔰

確かに!
集団に入ってる以上文句いうなよって思いますね。
自分で見てればそんな事ないんだから自分の子供くらい自分でみろよって思います。

たこさん

さすがに虐待・窒息・死亡事故を覚悟の上で預けてる人なんていないと思いますけど😓そんなことになったら事件ですし…

怪我は仕方ないですね。
うちの子達も散々噛まれたり叩かれたりしました💦
やる子達もそのうち落ち着くし、そういう年齢クラスのときは諦めてました。

はじめてのママリ🔰

子供同士の怪我はお互い様だと思いますが、私は園を信頼してるから預けてます。
そんなリスクを覚悟の上で預けてる人なんていないと思いますし、覚悟の上で預けてるとしたら親としてどうなのかなと思いますね😓
もしお子さんがそういう目にあっても、園に文句一つ言わないって事ですか?
虐待はもちろん、保育士の不注意での事故はあってはならない事だと思いますし、大変なお仕事だとは思いますが、細心の注意を払って仕事をするのは当たり前の事だと思います。

メル

虐待や死亡のリスクを覚悟して預けてはいないですね💦
それを言うなら、風邪で病院に行く時に、薬を間違えられて死んでも文句言うな!死を覚悟して病院行けって言ってるようなもんで、、、💦
それと噛んだ噛まれたは話しが違うかなと思いますよ!!
みんながみんな専業主婦できる家庭ではないですし、預けないと働けない職種もありますしね!

もちろん、クレームレベルで文句言ってる保護者には私も賛同できません。
保育士さんは今の時代大変だなって思います。