コメント
ぴよ。
お下がりのエルゴの使い心地が悪くて、ベビービョルン 買いました!
装着簡単だし、メッシュで涼しいし、軽いしで満足してます!
新生児からは使ってないのでわからないですが、グラグラするとかはないです!
はじめてのママリ
新生児期は試しにつけたみただけでしたが、1〜2ヶ月ごろから使ってました!
7ヶ月ごろから重くなって腰に負担を感じるようになったので、セカンド抱っこ紐を買いました🙆♀️知り合いのところも、重くなってからは腰に負担を感じるようになったと言ってたので長く使うのには向いてないのかもしれません💦
-
ワンワン
長く使いたいけどやっぱり負担あるんですね😭負担のない抱っこ紐あるんでしょうか?💦
- 9月19日
-
はじめてのママリ
セカンド抱っこ紐に、タックマミーを買いました🙆♀️
使いやすくて気に入ってます!もっと早く買えば良かったと思ってます😆
対面抱っこしかできませんが、児童館やコンビニ、買い物行くだけのときにちょうど良いです。ベビービョルン使わなくなりました✨- 9月19日
-
ワンワン
タックマミーは初めて聞きました🤔調べてみます!
重たくなるとセカンド抱っこ紐も検討しなくちゃですね!- 9月19日
わー
うちの子は小さめだったので1ヶ月検診の頃から使いましたが良かったです(*´ω`*)
いまは重く9.5キロあります。抱っこ紐で1.2時間とかは全然抱っこしておでかけできますがさすがに肩と腰にきてます。体力あればいけます!
メッシュで涼しいし、洗濯して外晴れてたらすぐ乾くし最高です(*´ω`*)
-
ワンワン
やっぱり負担はありますよね💦1才までのものと3歳まで使えるものと迷ってます😂そんなに長く使えないなら1才のでいいのかなと💦
- 9月19日
-
わー
3歳はもう歩き回りそうだし、そんなに抱っこしないかな?って思ってます!
個人的にですが、一歳までのは一歳になるまで重すぎて使えず腰に負担やばいと思います😭
腰ベルトがない?ようなやつですよね!- 9月19日
-
ワンワン
腰ベルトのないタイプです!そのタイプのお下がりをひとつ持ってて肩の負担がヤバすぎでした😭やっぱり腰ベルト付きがいいですね😵
- 9月19日
めめ
うちはまだ6キロ台なので
腰に負担がとかは
かんじないです!
着脱楽だしいいですよ!
-
ワンワン
ありがとうございます😊着脱簡単なのはいいですね!
- 9月19日
まな
1ヶ月検診の時から使ってます😊
着脱しやすいです!もうすぐ3ヶ月の6.7kgでかなり大きめですが今のところ負担は気になりません!
でも周りはやっぱりエルゴですね。ビョルン買ったけどエルゴ買い直して肩と腰の負担が全然違うと言ってました!
-
ワンワン
エルゴ多いですよね💦負担が全然違うんですね😵
重たくなれば少しは腰に負担出てきますよね💦- 9月19日
-
まな
お母さんの体型とかにもよるっぽいので一度試着してからの方がいいと思います😂
- 9月19日
-
ワンワン
ですよね💦今がお腹出てて装着無理なので産んでからになりますかね😵
- 9月19日
-
まな
そうですよね😭
わたしはお腹出てる時に腰ベルトはつけずにかぶっただけで、旦那に試着させて決めちゃいました😅- 9月19日
ワンワン
夏も涼しく使えるのいいですよね!ありがとうございます😊