1歳半の娘です。左の横腹に気がついたら出来ていて、ぐじゅぐじゅとかは…
すみません、これ何だと思いますか?
1歳半の娘です。
左の横腹に気がついたら出来ていて、ぐじゅぐじゅとかはないのですがなんだか悪化してる気がします。
最近は汗疹も出来たり虫刺されもあるので確定ではないのですが、近くにも小さいのが出来てる気がします。
手足口病も疑って手のひら等見ても特に無く、ここだけです。痛そうにも痒そうにもしてないです。
ロコイド塗ったりベビームヒ塗ったりしてますが変わりません。
今、事情がありすぐには病院に行きにくいのでアドバイスもらえると助かります。
※勿論、今すぐ行った方がいい!というなら何とかして行きますので叩かないで欲しいです。
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
a.
とびひになってるようにも見えますね🤔
可能であればガーゼ出覆った方が良いかもです!
mirae*sarang
素人なので断定はできませんが、もしかしてニキビですかね?
白いのが気になりました。🤔
ちょうどズボンやおむつが当たりそうなところと、座って姿勢だとお腹が少し前に行くので、その部分が擦れて蒸れて傷がついて汚れが入ってニキビになったのかな〜と勝手な見解。😅
ニキビの時はニキビ用の薬もらったので、ロコイドで効かないのもそれかな〜と思ったけど違うかな?😅
ママリ
一度傷ができてそこから寝てるときにかくから治らない感じがあります
オムツのムレで手を突っ込んで一緒にそこもかいてしまうとかはうちの子供もありました。
少しえぐれてしまってるので可能なら皮膚科にいって薬もらってきたほうが良いのかな、と思います
ちぃ☺︎
写真を貼り忘れました💦
コメント