娘が夜中寝てくれず、泣きやまない悩みがあります。助産師に相談したが、寝かせ方が難しい。おしゃぶりや抱っこも効果がなく、イライラしています。改善策を教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
夜中寝てくれないと助産師に相談したところ17時以降あまり寝かせないようにしてみてと言われやってみてるのですが、元から起きてる時は常に泣く子で案の定寝かせるまでずっとグズグズしてます。おしゃぶりも直ぐに嫌がり外してしまいますし抱っこも効きません唯一おっぱいを吸ってるときは大人しいですが口が寂しいのか吸いすぎて吐き戻してしまいます。手の施しようがなく抱っこしてるのですが、イライラしてしまいます。どうしたらいいでしょうか
追記 少し前まで8時間グズりっぱなしとかあったのでマシにはなったのですが…
- y.(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
くまママ
そのまま赤ちゃんのペースに任せるといいですよ😊
うちの子も昼夜逆転ぎみでしたが、寝たそうな時には寝かす。その時に自分も一緒に寝る。ダラける。
グズりやすい時間はお互いの気分転換に散歩しに行ったり買い物に行ったりして時間をつぶしたりしてました。
あとおススメはぐずり顔、泣き顔はちくいち写真にとって生後半年で一覧にした写真をプリントして飾ってます。
後から見ると楽しいですよ😊
泣き顔は変わらないなー。この顔は甘え泣きだねとか言いながら眺めてます。
ママり
まだ生まれて2ヶ月たたないので、夜中寝てくれないのは普通ですよ😃
赤ちゃんにしたらまだ朝も夜もないですから。
抱っこひも使ってみてはどうですか?
安心するのか、娘は落ち着いたの覚えてます🎵
-
y.
ありがとうございます┏●
抱っこ紐余計泣くんです(´TωT`)- 9月23日
もぴ
全くほんと全くおんなじ悩みです😭(笑)、、、大変ですよね、、
-
y.
涙ちょちょぎれそうになりますよね笑 お互い頑張りましょっ😊(私頑張るの嫌いなんですよ多分頑張らない笑)
- 9月23日
-
もぴ
ほんとに寝不足でイライラしちゃいます😂今はもうほんと先が見えない状態です(笑)頑張りましょう😭
- 9月24日
y.
ありがとうございます┏●
散歩ですかぁ…たしかに外に出ると泣き止むときがあったことを思い出しました!