※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまーん♡
子育て・グッズ

保育園の連絡帳で食事について相談しました。先生からは、子供は野菜も普通に食べているとの返答。しかし、食に興味がないと書かれてショックを受けた。自分なりに考えていたのに残念な気持ちになりました。

保育園の連絡帳に
食について先生に話をしました!
子供が最近食べムラがあり、
野菜も前は色々混ぜて普通に食べていたのですが最近イヤイヤだったり出したりします😣
保育園でどうですかね?と尋ねたら、
食に興味があまりないのか、
時間かかったりすることもありますが
野菜なども特に問題なく食べてますと書かれていました。

食に対して興味がない。に対して
先生はきっと悪気はなかったんでしょうけど、
ちょっとショックでした。
日頃、仕事をフルタイムで忙しいながらも食事の支度はしてますし、
そりゃたまには冷凍や、外食、惣菜に頼ることはありますがわたしなりに考えていたのに、
ちょっと残念に思いました。。。

気にしすぎですかね😔

コメント

ぽよ

本人の性格の話をしてるだけで、ママの日頃の行いのせいと言ってるわけじゃないですよ^_^

どんなに料理好きや料理上手のママの子供でも、食に興味がない子はいます。

なにも気にしなくていいと思います。

• まんまーん♡

まんまーん♡

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 9月19日
はなつな

食に興味がないのは生まれながらの性格だと思います!
先生ももちろんそのつもりで、まんまーんさんに原因があるとかではないので、気にしなくて大丈夫です!