営業マンになる旦那さんの奥様です。必要なアイテムはスーツ、靴、手帳、鞄、ネクタイ、ネクタイピン。旦那だけで選ぶ方が良いです。
営業マンの旦那さんの奥様。
うちの旦那は、塗料などを運ぶ運送業から営業にうつることになりました。
営業マンになるのは初めてで、未知の世界だそうです。
必要なもの
スーツ ある
靴 ある
手帳
鞄
ネクタイ
ネクタイピン
が最低でも必要で4つを揃えないといけないです。
どこで買いましたか?
また、お金管理をあたしがしてるのであたしが付き添うことになるんですが、あたしがいくと安いものを選んだり横から言いそうなので旦那だけで選びにいくのが良いかと思いました。奥様方はどうされましたか?
- atrm(2歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
普通に自分で買ってもらいましたよ😅
どういう顧客層なのかによって選ぶスーツのランクも着こなしも変わるでしょうし、仕事道具にはあまり口出したくなかったので!
ゆい
うちも営業マンです☺️
あと、営業なら名刺ケースなんかも必要なのでは??
靴はリーガルがシンプルでいいかと!セールで売ってるやつでもいいものあるのでうちは旦那と一緒に見に行ったりします👞
ネクタイピンまで細かく見る人はいないと思うので、DAKSとかでいいかと🤔
あとうちは、スーツは全てオーダーですが、中のシャツはハルヤマのものを使ってます。パリっとしている生地だと汗染みが気になってしまうみたいで、ハルヤマのクールなんちゃらってやつが目立たなくて涼しいらしくおススメです👔
時間があるのであれば下見に一緒に行くとか、予算を決めてあとはご主人に任せるというのもありですよね☺️
うちの場合は一人で選べないタイプなのでいつも付いていきますがw
-
atrm
細かくありがとうございます!
確かに名刺入れ必要そうです、旦那に聞いてみます。
なんか手帳もちょっと拘ってるみたいなので一緒に見に行くことにします✨
消費税が上がる前に見に行かないとですね☀️
ありがとうございました☺️- 9月19日
退会ユーザー
スーツやシャツはスーツセレクト、オリヒカ、ユニクロ。
カバンはツミ
靴はリーガルなどデパート
手帳は適当ですが大きめのもの
ネクタイは友人からもらいものです(ネクタイの卸をしているのでデパートやセレクトショップに置いてあるもの)
です!
営業マンなかなかすぐボロボロになります。スーツ、シャツ、特に靴の消耗激しいです。安いのを買ってすぐ買い換えるか、良いの買って何ヶ月か持たせるか...旦那さんの物持ちの良さで考えた方がいいと思います!
うちの旦那はすぐ高いの買いたがる(高いとやっぱりかっこいいので...)私がついて行って、安さ重視ではないですがセットで安くなっていたり、まぁ普通の値段で良さそうなもの提案します!
あと手入れしやすいものなど。
-
atrm
kenさんもついていって一緒に選んだ感じですか??
- 9月19日
-
退会ユーザー
一緒に買いに行っています😌いつも一人で買い物しないタイプなので旦那もついてきて欲しいそうです。
仕事のことなので聞かれてもいいんじゃない?とかいうことも多いですが、靴や鞄は一緒に吟味しました!こういうところが旦那はいつも壊れる、性格上こうした素材のものが良いんじゃない?など(笑)- 9月19日
-
atrm
そうですね。
うちの旦那は、ものを大事にしないので安く買うことにします!😅- 9月19日
退会ユーザー
旦那が営業やってます。
スーツは夏用と冬用何着も(体型が変わるので)…安いオーダーから高いオーダーまで。好きなブランドのスーツも1着10万くらいの持ってます。
靴は赤い靴、赤っぽい茶色い靴…黒は持ってないです。1足2万くらい、セールで1万ちょいくらい。
手帳はスマホ。
カバン・ネクタイ・ベルトも好きなブランド。
ネクタイピンも好きなブランドで持ってるけどつけてません。
ボールペンはauroraと好きなブランド1万くらいで持ってます。名刺入れも好きなブランドですね。
ワイシャツの下に着る肌着は安物です。
とにかくこだわりが強いので、旦那の好きなブランドのネクタイとTAKAQのワイシャツくらいしか私の好みのをつけてくれません。
-
atrm
拘りがとてもありますね💦 けど、お金をかけることも悪いことではないのでいいですね🎵
なるべく旦那好みのものを買ってあげるようにします😅✨- 9月19日
atrm
お金の管理は ゆみたさんですか??
旦那さんであれば自分でかってもらいますがあたしが管理してるので旦那も買いにくいのかなと。
だったら、予算いくら。と決めてお金渡して自由に買うのがいいのかなーとかおもってます。
退会ユーザー
うちは夫婦別財布なので買いやすいのもあるかもですね!
お金の相談はふたりでして、内容は旦那さんが選ぶ、とかでいいかもですね😃💕
atrm
こういう時、財布別にされてるのは良いですね(о´∀`о)